北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国新法过关 违规招牌执法暂停2年

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 09:45   联合新闻网

提出该法案的市议员艾斯皮纳表示,该法案将减少小商业这的负担。(记者和钊宇/摄影)提出该法案的市议员艾斯皮纳表示,该法案将减少小商业这的负担。(记者和钊宇/摄影)

  备受美国华人小商家关注的「招牌法案」,9日在市议会全体会议上获得全会通过;这意味著楼宇局(Department of Buildings)将在未来两年内不会再开出招牌违规罚单,小商家的负担将减轻;市议会未来也会根据小商家的需求,继续出台有利小商家的法案。

  该法案在全体会议上以46票赞成、1票反对、1票弃权通过;法案要求楼宇局未来两年内执法行动暂停,未缴罚款也将取消,并通过要以包括中文在内的多语言教育项目帮助商家了解最新法规和消息,设立专研招牌问题的工作小组,同时允许承包商提供挂牌服务;预计市长将在本月底签署该法案。

  提出该法案的市议员艾斯皮纳(Rafael Espinal)表示,「这项法案的通过将减少小商家的负担;楼宇局此前的执法已经对全市小商家造成伤害,我们将暂停楼宇局的执法,与小商业者合作,而不是在他们不了解规定的情况下被不公平地罚款。」

  市议长张晟表示,「小商业是我们城市的命脉,招牌问题困扰了全市各地的小商业经营者,我很庆幸今天市议会通过了这项法案,这是我们做为立法机构,积极回应社区需求、协助小商业的范例。」

  市议会移民委员会主席万齐家(Carlos Menchaca)表示,其选区的华裔小商家此前频频收到楼宇局招牌违规的罚款,法案的通过对所有移民小商家来说是一大福音。

  他说,「华裔小商家此前频频为此事集会,现在他们的努力收到成果;但法案的通过并不代表这件事的结束,未来我们将会继续与小商家沟通,了解他们的需求,为他们提供包括中文在内的多语言材料和资源,帮助他们了解规定,让使用各种语言的移民都有参与感。」

  万齐家也说,未来市议会也将与楼宇局和市长办公室合作,根据小商家的需求,出台更多法案;「例如,很多小商家想改变他们招牌上的内容,希望在招牌上加上店铺地址,但这样做却不符合目前的规定,这样的规定没有道理;我们希望改变这些不合理的规定,只要我们与社区小商家积极交流合作,就会有积极的改变。」

纽约市议会9日召开全体会议,备受华人小商家关注的「招牌法案」获得全会通过。(记者和钊宇/摄影)纽约市议会9日召开全体会议,备受华人小商家关注的「招牌法案」获得全会通过。(记者和钊宇/摄影)
Bookmark and Share
|
关闭