北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普赴国会发表国情咨文 粉红力量将发威

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 11:03   联合新闻网

美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)。 路透社美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)。 路透社

  美国总统川普5日发表国情咨文演说时,将被众多女人围绕,众院议长裴洛西会高坐在他后方,女性移民将在旁听席俯视,他也会受到2018年期中选举选出的创纪录数量女议员注视。

  美联社报导,裴洛西(Nancy Pelosi)将坐在高过川普肩膀的主席台,议员、内阁阁员、最高法院大法官和外交官齐聚一堂。坐在川普前方将是数量破纪录的女性众议员,多数是民主党人,有些人会穿白色服装出席。川普在新泽西州的私人高球俱乐部2名前员工受邀出席,将坐在上方旁听席座位,她们是女性移民且曾揭露高球俱乐部的聘雇作法。

  之后,以些微之差在乔治亚州长选战落败的民主党籍候选人艾布兰(Stacey Abrams),将成为第一位代表民主党对国情咨文进行回应的非裔女性。

  川普今天提到艾布兰时说:‘我希望她会有出色表现,我尊敬她。’尽管川普再次提出要求,以美墨边境筑墙作为2月15日之后维持政府继续开门的条件,但他承诺演说主题将会是‘团结’。

  坐在上方旁听席的两名女性移民分别是莫拉莱斯(Victorina Morales)和狄亚士(Sandra Diaz)。出生于瓜地马拉的莫拉莱斯是非法移民,在川普的新泽西州高球俱乐部工作好几年,新泽西州民主党籍众议员柯尔曼(Bonnie Watson Coleman)邀请她出席国情咨文演说。

  莫拉莱斯受访时说,她尊敬总统,但听到川普多年来砲轰移民是抢走美国人工作的问题根源时,她有话要说。

  莫拉莱斯接受美联社访问时,用西语回答说:‘不要再提边境墙,停止拆散家庭,专注于移民改革。’

  在新泽西州贝德敏斯特(Bedminster)高球俱乐部帮川普整理衣服和床舖的狄亚士,也会出席国情咨文演说。

  出生于哥斯大黎加的46岁狄亚士,2010到2013年曾在川普的高球俱乐部工作,她则是受到加州民主党籍众议员葛梅兹(Jimmy Gomez)邀请。

  狄亚士上个月告诉美联社,她也是没有合法文件就受到聘用,俱乐部的主管也知道这件事,如今她拥有合法的美国永久居民身分。狄亚士因为川普将暴力犯罪归咎于移民心生不满,才决定要出面爆料。

Bookmark and Share
|
关闭