北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

赖著不走!诺谭能撑多久?

http://dailynews.sina.com   2019年02月04日 08:47   联合新闻网

诺谭非走不可诺谭非走不可

  维吉尼亚州长诺谭(Ralph Northam)1984年的医学院纪念册上充满种族主义意味的照片曝光,他在维吉尼亚军事学院的纪念册也被翻出来,其中注明他的浑号是带有种族意味的‘蠢货’(Coonman)。

  要求诺谭辞职的声浪立刻涌现,带头的包括一些总统参选人,其中两个是非洲裔参议员。民主党州长协会、全国有色人种促进协会、维吉尼亚州民主党要人,都加入这个行列。

  ‘华盛顿邮报’报导,不管诺谭是否心里有数,他这个州长已做不下去;民主党大佬也出面喊话,要他知所进退。

  报导中说,这张照片和‘蠢货’之称是怎么来的来还不明,不过诺谭的大学和医学院纪念册都出现这些‘问题材料’绝非偶然,令人怀疑他年轻时候的为人,以及是否还有其他见不得人的黑资料。

  诺谭为年少轻狂道歉,甚至宣称他不相信照片里的人是他。但是,民主党显然无意保全这个民主党州长,尤其他如企图恋栈可能对民主党造成更多头痛问题,而且佛罗里达州的共和党州务卿上周才因出现把脸涂黑的照片而迅速辞职。

  诺谭坚持不肯辞职,并可能继续负隅顽抗,却可能枉费工夫。民主党一直极力塑造广泛包容的政党形象,不会容忍主张白人至上或种族主义的领导人。对诺谭稍假词色都会混淆这种信息。

  民主党更有意对种族问题掌握道德上风,用以在2020年大选对付川普,而诺谭死赖著不走只会成为他们的大包袱。

  因此,民主党大老纷纷喊话,要诺谭知所进退。众院议长波洛西即敦促他‘做正确的事情’。

  曾支持诺谭竞选州长,并已宣布参选总统的加州非洲裔联邦参议员贺锦丽也推文说:‘领导人必须谨守更高的标准,种族主义污点不容出现在政府厅堂。维吉尼亚州长应该下台,让民众能够愈合及共同向前迈进。’

Bookmark and Share
|
关闭