北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党议员借机抗议川普 邀大批政策受害者旁听咨文

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 09:12   联合新闻网

  川普5日在国会发表国情咨文,已宣布参选2020年总统提名的民主党议员纷纷利用机会邀请宾客出席,借此强调施政要务或批评川普的政策,应邀人士包括受政府关门影响的联邦员工、被开除的川普高球俱乐部无证移民、大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的批评者,以及跨性别海军少校等。

  每位国会议员可邀请一位嘉宾旁听国情咨文,成为许多议员凸显政策议题的机会。

  加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)邀请航管员崔夏。佩席利-帝维克(Trisha Pesiri-Dybvik),她的家园在2017年加州大火中全毁,日前又因政府停摆而无薪休假月余;同样邀请受影响政府雇员出席的,还有率先宣布参选总统的麻州联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)。

  纽约州联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)将偕跨性别海军少校垂曼(Blake Dremann)出席,抗议川普禁止跨性别者从军的政策。

  明尼苏达州联邦参议员艾米。柯洛布查(Amy Klobuchar)邀请一名选民,他因无法负担胰岛素费用而痛失爱子,盼引起可负担健康照护的讨论。

  纽约州众议员欧凯秀。柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez)邀请安娜。玛莉亚。阿奇拉(Ana Maria Archila)出席,她去年9月与另一名女子在国会山庄电梯口,‘巧遇’前共和党联邦参议员佛莱克(Jeff Flake),泣诉要求他三思卡瓦诺的提名许可,成为新闻头条。

  另外,新泽西州众议员邦妮。柯尔曼(Bonnie Coleman)邀请来自瓜地马拉的无证移民维多莉娜。莫拉莱斯(Victorina Morales)出席旁听,她曾在新州贝明斯特(Bedminister)川普高球俱乐部工作五年后遭开除。

  柯尔曼说,莫拉莱斯是对抗川普移民政策的鲜活案例,也证实川普视移民为谋杀犯、毒枭等‘社会祸乱’的说法错误。

Bookmark and Share
|
关闭