北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

圣荷西联手马斯克圆梦? 市中心至机场将挖地下隧道

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 10:15   联合新闻网

马斯克和他的「马斯克隧道」。 美联社马斯克和他的「马斯克隧道」。 美联社

  圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)5日表示,他已经与马斯克(Elon Musk)的钻探公司(Boring Co。)商讨,在圣荷西市中心挖掘一条地下行车隧道,通到圣荷西机场;如果这条隧道真的建成,将可实现圣荷西数十年来的一个梦想:连结机场和市中心。

  李卡多说,地下隧道长约两哩,连结市中心的德瑞登火车站(Diridon)和峰田国际机场;‘圣荷西人口越来越多,交通越来越挤塞,但土地就只那么多,不可能在地面上兴建通道。唯一的办法就是地下隧道。’

  除了Tesla和SpqceX,马斯克还创办钻探公司(Boring Co。),专门替大都会在市中心挖掘地下隧道,作为行车之用,以解决交通拥挤;马斯克又设计了一种地下飞车,可在地下隧道的真空管道中飞驰,行车速度极高,因此可以大大缩短行车时间。

  德瑞登车站是圣荷西未来的交通枢杻,这里现在是加州火车的车站,但将来会成为湾区捷运、加州高铁和南湾轻铁的交汇点。

  更重要的是,圣荷西将会打造一个地下行车网,也以德瑞登车站为中心,连结机场和市中心的地下行车隧道是这个行车网的一部分,另外的地下行车路线还包括了:由市中心沿著蒙特瑞路(Monterey Rd。)通到南圣荷西,以及由市中心沿著史蒂芬溪大道(Stevens Creek Blvd。)通过库比蒂诺市(Cupertino)。

  工会反对挖地下隧道来连结机场和市中心,理由是马斯克的Tesla违反劳工法规,有不良纪录,因此市政府不宜与马斯克的公司合作。不过,李卡多说,如果市政府与钻探公司合作,公司必须遵守劳工法。

  NBC在圣荷西机场访问旅客拜恩(Stace Bain),这位来自西雅图的旅客说,地下隧道是好主意,波士顿有无数地下行车隧道,交通因此十分畅顺;‘地下隧道是交通的未来。’

  李卡多说,连接机场和市中心的隧道计划,预算和时间都没有限制;如果要在地上兴建连结两地的通道,建费估计要8亿元,而地下隧道的计划必可少于8亿元。

Bookmark and Share
|
关闭