北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国华裔男割喉杀母「她过了好一阵才死去」

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 10:40   联合新闻网

陈宝拉与两个儿子在锡安国家公园旅行,左为Jared Eng。(取自Chin脸书)陈宝拉与两个儿子在锡安国家公园旅行,左为Jared Eng。(取自Chin脸书)

  美国65岁的华裔女子陈宝拉(Paula Chin,姓名皆为音译)日前被发现遭割喉并被弃尸,最大嫌疑人为其22岁的儿子吴杰瑞(Jared Eng);根据7日的法庭信息,警方通过吴杰瑞与女友通话纪录中说‘她过了好一阵才死去’的信息,判定他就是弑母凶手,将其逮捕并控罪。

  据悉,吴杰瑞很有可能是因为过世的父亲遗产问题与母亲产生纠纷,陈宝拉打算停止对其金钱资助,而惨遭杀害。

  吴杰瑞在接受警方质询过程中,表示自己从1月31日起就没有见过母亲,但否认将其杀害,并表示自己之所以回到新泽西的住所,是为了拿他收藏的硬币,希望变卖成现金来交房租。

  根据起诉书,吴杰瑞上月31日驾驶母亲陈宝拉的2004年灰色丰田车,在她位于新泽西摩利斯镇(Morristown)和曼哈顿翠贝卡Vestry街的两处住所间来来回回,并在当日早上将母亲尸体用黑色垃圾袋包裹,丢弃在新泽西住所。

  警方日前表示,4日接到报案称陈宝拉失踪数日,最后被看到时是在其位于翠贝卡的住所内;5日在新泽西摩利斯镇(Morristown)陈宝拉拥有的另一处房屋的垃圾堆里,发现她被装在黑色垃圾袋中的尸体,用来运送尸体的车子则停在翠贝卡住所附近。

  吴杰瑞和其21岁的女友Caitlyn O`Rourke及另一名18岁女子Jennifer Lopez被控藏尸罪。

  根据起诉书,Lopez承认自己帮忙清洁犯罪现场,及帮忙运送尸体,并发送短信给O`Rourke告诉她发生的事情,说‘现在一切都干净了’;根据监控视频,Lopez在翠贝卡住宅外与另一人从楼内拉出一个被鲜血浸染的行李袋,放在汽车后备箱内。

  而O`Rourke在被告知实情经过后,也同意帮忙处理尸体及消灭犯罪现场的证据。

  根据‘纽约每日新闻’报导,吴杰瑞在6日被捕后,一直否认自己弑母行为,说‘我很爱她,她给了我一切’;而7日上午三名被告在曼哈顿的州高等法院过堂时,O`Rourke一度落泪。根据她与吴杰瑞的通话纪录,吴杰瑞承认自己杀害了母亲,并说‘她过了好一阵才死去’。

  ‘纽约每日新闻’指出,三名被告相识多年,三人是情侣关系。

  法官7日裁定吴杰瑞收押且不得保释,O`Rourke和Lopez也都被关押,保释金额分别为5万元和10万元。

Bookmark and Share
|
关闭