北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

名人行贿、子女进名校 主嫌靠2种方法让学生走后门

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 09:37   联合新闻网

  遭到联邦检察官锁定的大学录取行贿诈骗案主嫌、加州商人辛格(William Rick Singer),透过双管齐下手段让学生可以「走后门」进入全美一流的大学就读。

  位于麻州的联邦检察官雷尔林(Andrew Lelling)12日指出,辛格长期担任升学辅导咨询师,协助客户子女在SAT或ACT等入学考试作弊,或者让学生获得大学校队录取成为运动员。

  辛格遭控向学生家长收取2500万美元 ,做为让这些家长的子女可以保证进入耶鲁、史丹福、乔治城、洛杉矶加大、南加州大学、德州大学,以及威克森林等顶尖大学;好莱坞女星费丽西蒂‧霍夫曼、萝瑞‧罗夫林等都是辛格的客户。

  根据检方调查,辛格向家长收费后,再分钱给监考人员、大学校队教练等同伙。

  对于入学考试作弊,辛格会与家长事先讲定成绩必须达到某个标准,然后透过找人代考或直接窜改答案,让这些家长的子女顺利考到理想分数。

  法院纪录指出,辛格对于每项考试的收费,在1万5000美元至7万5000美元 之间。

  雷尔林说,辛格还会要这些家长带孩子去找所谓的治疗师开立证明,声称孩子有著某些障碍,因此参加SAT或ACT考试时,需要延长作答时间。

  至于这些学生参加考试的地点,则是辛格花钱已经预先打点好,位于休士顿或加州的特定考场,与他同伙的监考人员会帮忙窜改答案。

  检方调查,辛格会捏造「优异的体育表现」,因为大学会保留入学名额给某些在运动方面有著卓越表现的学生。

  前总统奥巴马两个女儿的网球教练厄恩斯特(Gordon Ernst)也在这次起诉名单之列,罪嫌包括收取270万美元 贿赂,让申请学生可以获得乔治亚大学网球校队录取。

Bookmark and Share
|
关闭