北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

不忘旧恨!川普连发文讽刺麦凯恩 但又说错了

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 10:05   联合新闻网

去年8月因脑癌病逝的重量级共和党联邦参议员麦凯恩。 美联社去年8月因脑癌病逝的重量级共和党联邦参议员麦凯恩。 美联社

  对于去年8月因脑癌病逝的重量级共和党联邦参议员麦凯恩(John McCain,亚利桑纳州),川普总统似乎积怨难消,19日再度提出批评,在白宫椭圆形办公室对媒体记者说:「我从来就不是麦凯恩的粉丝,以后也不会是。」

  在上周末期间,川普在推特连续发文,嘲讽曾在2008年总统大选代表共和党角逐白宫宝座的麦凯恩;川普在推文中对于麦凯恩投下关键一票,不支持废除「欧记健保」表达不满。

  「很多年来,他一直倡议应该废除并且替代欧记健保,结果等到要投票的时刻,他却反对了。」川普接著在推文中声称,如果可以推翻欧记健保「将可省下1兆元」,但并未提供任何佐证。

  川普周末期间对麦凯恩的抨击推文中,包括误指麦凯恩在海军官校「全年班最后一名」;事实上,麦凯恩在官校时期成绩虽然不理想,但1958年毕业时并非最后一名,而是倒数第五名。

  对于川普一再攻击已过世的父亲,麦凯恩女儿梅根‧麦凯恩(Meghan McCain)在她担任共同主持人的美国广播公司(ABC)谈话节目「观点」(The View)中说道,川普把周末期间耽溺在伟人身上,原因是他自己心知肚明,所有人也都非常清楚,「他自己永远不可能成为一名伟人。」

  川普从竞选期间以来,就多次对曾经在越战时遭到俘虏的麦凯恩发表各种酸言酸语;川普曾于2015年7月18日公开说道,麦凯恩不能算战争英雄,「他是因为被俘虏,结果被封为战争英雄,我比较喜欢没有被俘虏的人。」

  前共和党总统候选人罗穆尼(Mitt Romney)19日发表推文指出,无法理解为何川普又要攻击麦凯恩。

  罗穆尼形容,麦凯恩是他的朋友,是个英雄,充满勇气,有爱国心,受人尊敬,低调谦逊,愿意牺牲小我,具有同理心,「肩膀著他对家庭、国家与上帝的使命。」

Bookmark and Share
|
关闭