北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普老调重弹又批麦凯恩 同党看不下去呛「可悲」

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 09:54   联合新闻网

川普。 路透社川普。 路透社

  川普总统继续批评已故共和党联邦参议员麦凯恩(John McCain),指大家并未在麦凯恩追悼会上感谢他,也无视愈来愈多同党参议员跳出来为麦凯恩辩护,认为他是战争英雄与爱国者,还有共和党人直言川普言论「真是可悲」。

  「华盛顿邮报」与有线电视新闻网(CNN)报导,川普20日在视察俄亥俄州西部一座坦克工厂时,在长达五分钟谈话中抨击麦凯恩,指麦凯恩称终生支持五角大厦,却没有为退伍军人好好努力。

  此外,对外界没有感谢他安排麦凯恩葬礼,川普还发牢骚。

  「我遵循他的意愿支持他,我给了他想要的葬礼,身为总统我必须核准。」川普说,「我不在乎这些,没有人感谢我,这还好,但我不是麦凯恩的粉丝。」

  但报导指出,若需要进行国葬仪式,真正需要的是国会同意,而非总统;因此,总统并不能「核准」(approve)国会议员的葬礼。

  其次,麦凯恩追悼会是在华盛顿国家大教堂举行,这需要事先取得大教堂同意。

  再者,由军方负责将麦凯恩遗体从亚利桑纳州运至华盛顿,并且安排军方仪队、抬棺人与马匹等事宜,都不需要川普同意。

  川普说法让共和党联邦参议员艾萨克森(Johnny Isakson,乔治亚州)看不下去。去年9月川普无视白宫传统及幕僚建议,没有维持白宫降半旗直到麦凯恩下葬,而是降半旗两天就恢复正常,就被艾萨克森批评为「无法想像」。

  艾萨克森20日接受乔治亚公共广播电台访问时终于发难,砲轰川普「他的说法真是可悲」,并以麦凯恩在越战曾经被俘的经验为例指出,「没有(其他)民主党人或共和党人在战场上伤亡。」

  在美国广播公司(ABC)担任新闻节目主持人的麦凯恩女儿梅根(Meghan McCain)20日也反击川普说,身为总统竟然忌妒麦凯恩去世的消息占满了新闻报导,她父亲一定会觉得,「这实在太可笑了。」

Bookmark and Share
|
关闭