北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美独立战争救华盛顿的将军 竟是女性或双性人

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 07:17   联合新闻网

美国独立战争波兰将军普拉斯基可能是女子。图为普拉斯基画像。 图/取自纽约图书馆档案美国独立战争波兰将军普拉斯基可能是女子。图为普拉斯基画像。 图/取自纽约图书馆档案

  美国研究人员发现,从骨骸分析,在美国独立战争时期与美国国父华盛顿并肩作战的波兰将军卡西米尔·普拉斯基(Casimir Pulaski)可能是名女子,或拥有双重性别特征的双性人。

  波兰将军普拉斯基 骨骸有女性特征

  普拉斯基于1777年加入华盛顿军队一同抵抗英军,被认为是波兰和美国的战争英雄。科学家们首次在20年前发现普拉斯基的骨骸具有女性特征,只是当时无法证明。但最新研究发现,该女性骨骸确实属于普拉斯基。

  最新的研究结果,将于8日在史密森尼频道播出的纪录片「美国隐藏的故事:大将军其实是女性?」揭晓。

  纪录片中提及,最早探讨普拉斯基真实性别的一项研究可追溯至20年前,普拉斯基的骨骸原先被保存在乔治亚州萨凡纳的一座纪念碑下,在纪念碑搬迁后,才让两名研究人员挖掘到他被存放于金属盒内的骨骸,并加以研究。

  梅布斯和伯恩斯做了各项研究,但当时有碍于技术不足,难以找到与普拉斯基相匹配的DNA进行验证。

  直到最近,三名科学家透过最新DNA技术,确定该具人骨属于普拉斯基,且发现上面的DNA和普拉斯基的后代相符。

  专家:我认为他觉得自己是男人

  联合国表示,全世界有多达1.7%人口天生具有双性人特征。梅布斯说,以当时社会来说,很多人对「双性人」根本没概念,而普拉斯基很可能一直都不知道自己是女人,「我认为他一直觉得自己是男人,只是有些地方出错了」。

Bookmark and Share
|
关闭