北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

角逐美国总统爆棚 再一民主党议员投入初选

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:08   联合新闻网

  在国会猛烈抨击美国总统川普的民主党国会议员史沃威尔(EricSwalwell)今天宣布,将投入参选人已爆棚的民主党总统提名战。

  法新社和路透社报导,史沃威尔是代表加州旧金山以南选区的联邦众议员。他今天上哥伦比亚广播公司(CBS)节目‘史蒂芬柯贝尔深夜秀’(The Late ShowWith Stephen Colbert)录影时,宣布将投入选战,争取民主党党内提名。

  节目预计稍晚播出。

  身为众院情报委员会(HIC)和司法委员会(HJC)成员的史沃威尔表示:‘过去我做了很多事,但我还可以贡献更多。’

  他说:‘我在国会已有6年资历,当民主体制陷入困境时,我曾在众议院情报委员会捍卫我们的国家。’

  这位4届议员说,处理枪枝管制和学生贷款是他出马争取提名的其中几个重要因素。

  他在节目中告诉主持人柯贝尔:‘我曾和那些心有余悸、害怕自己成为下一个枪枝暴力受害者的孩子们坐在教室里对谈。我认为,华府除了片刻沉默,对校园枪击案毫无作为;我也认为,议员们热爱他们枪枝更胜过热爱我们的孩子。’

  ‘我准备好解决这些问题。我要角逐美国总统大位。’

  除了史沃威尔,角逐民主党总统提名的人选多达十余人,包括联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)、布克(Cory Booker)、华伦(Elizabeth Warren)和前德州联邦众议员欧洛克(Beto O‘Rourke)等。

  而38岁的史沃威尔是这次争取民主党总统提名年纪最轻的参选人之一,其他3字头的参选人还包括37岁的印第安纳州南本德市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)和同样37岁的夏威夷联邦众议员加巴德(Tulsi Gabbard)。

  35岁是参选美国总统的最低门槛。

Bookmark and Share
|
关闭