北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

维安漏洞惹川普不满?美特勤局长被炒鱿鱼

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:06   联合新闻网

 

 川普政府连续出现人事大地震,美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)7日才刚传出遭到逼退,特勤局局长阿利斯(Randolph Alles)8日又遭到撤换;根据媒体报导,阿利斯丢官可能与日前中国女子闯入佛罗里达州海湖庄园有关。

  有线电视新闻网(CNN)报导,知情人士透露,川普指示白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)开除阿利斯。约在两周前,阿利斯获得告知将有人事异动,但被要求暂时留任,直到继任人选敲定为止。

  白宫发言人桑德斯8日表示,阿利斯即将离职,川普已决定特勤局出身的莫瑞(James M。 Murray)5月接任局长。

  报导指出,对于局长换人的消息,特勤局官员8日看到新闻报导之后频呼意外;尼尔森是阿利斯直属上司,对于两人前后去职,一名政府高层官员对CNN指出,目前在全国规模第二大的国安部会里,正在上演著清算斗争。

  一名阿利斯身边人士透露,阿利斯的去职与中国女子闯入佛州棕櫊滩海湖庄园私人度假村的事件无关。五天之前,针对这起事件,川普才刚在白宫答复媒体询问时表示,对于特勤局的表现非常满意。

  陆战队少将退休的阿利斯两年前出任特勤局局长。国家广播公司指出,消息人士透露,大约10天至14天之前,政府高层便已拍板定案要求阿利斯离职,时间点是3月28日中国女子企图带著恶意软体闯入海湖庄园之前。

  纽约时报报导,特勤局把海湖庄园维安事件怪罪川普幕僚,让川普不满;一些官员透露,尽管离职早已安排,但维安事件恐加速阿利斯走人。

  也有官员指出,阿利斯丢官‘并不是只因为单一事件而已’,阿利斯被告知的去职原因是,川普正准备撤换特勤局隶属的国安部领导阶层。

  纽时引述匿名官员说,国安部还有二到四名高层官员料将去职;这波人事变动显示川普还在设法推动更严格的管制移民办法,且可能恢复去年夏天拆散非法入境家庭亲子的争议作法。

Bookmark and Share
|
关闭