北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美名校入学舞弊案 「欲望师奶」认罪恐难逃入狱

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:04   联合新闻网

 

 美国波士顿联邦法院检察官8日宣布,包括‘欲望师奶’(Desperate Housewives)女星费莉西缇霍夫曼(Felicity Huffman)在内,共13名家长已达成认罪协商,坦承在美国史上最大规模大学入学弊案中,以行贿等方式,让女子挤进一流学府。

  美国司法部在3月12日,起诉50名涉嫌大学入学舞弊的嫌犯,声称这50人透过在入学考试作弊、行贿和伪造‘体保生’身分,挤进耶鲁、史丹佛、南加州大学(USC)等名校窄门,整起舞弊涉案金额高达2500万美元。

  在被起诉的50人中,最受瞩目的莫过于‘欲望师奶’女星霍夫曼。根据检方声明,56岁的霍夫曼3日出庭认罪,坦承支付1万5千美元(约46.5万新台币),给大学入学顾问辛格(William Singer)成立的假慈善机构,换取窜改长女大学入学测试成绩。

  综合外媒报导,霍夫曼所犯下的邮件诈欺罪,最高可处20年有期徒刑,不过由于霍夫曼主动认罪,同意支付2万美元(约62.1万新台币)罚金,并缴清拿行贿款项所申请的扣税后,检方同意往‘低标’方向求刑,估计会落在4至10个月之间,加上12个月的狱后监督。《CNN》指出,1名联邦法官将对霍夫曼及其他12名认罪家长做出最终的量刑,不一定全按照检方建议。

  霍夫曼事后发表声明道歉,‘我对造成女儿、家人、朋友、同事及教育界这么大的痛苦,感到十分羞愧,除了向他们致歉,我也要向诚实报考的学生致歉,这些孩子天天苦读,而他们的家长为了孩子升学做出太多的牺牲。’

  霍夫曼声明中也表示,‘我女儿对我所为一无所知,我在这误导与极其错误的作为中背叛了她。我想帮助女儿的欲望,并非触法或做出不诚实举动的借口。’

  同样名列起诉名单的经典影集‘俏皮老爸天才娃’(Full House)女星罗莉洛林(Lori Loughlin)和丈夫,则被控支付50万美元(约1150万新台币),帮2个女儿换取‘体保生’身分,进入南加州大学赛艇队。不同于霍夫曼,洛林3日现身法庭时看起来一派轻松,满脸笑容,也并未与检方达成认罪协议。

Bookmark and Share
|
关闭