北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

拒重推拆散移民政策 成尼尔森下台导火线

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:11   联合新闻网

尼尔森因未能配合拆散移民家庭政策下台 美联社尼尔森因未能配合拆散移民家庭政策下台 美联社

  消息人士透露,川普总统几个月来一直敦促政府恢复把非法入境的移民家庭亲子拆散的政策,可是国土安全部部长尼尔森抗拒执行,因此黯然下台。

  消息人士说,尼尔森告诉川普,联邦法院下令禁止国安部恢复这种政策,川普的指示,也违背他自己去年6月停止拆散移民家庭的行政命令。

  去年7月后从边界偷渡入境的移民家庭迅速增加,不过骨肉分离政策对遏止移民潮究竟有多大作用不得而知。

  面对非法移民源源不断涌进,尼尔森7日在白宫与川普会面,稍后宣布辞职;据悉,尼尔森对无法促使其他部会协助处理边界的大量移民家庭感到气馁。

  有关官员说,可望代理国安部长的海关与边境保护局长麦卡利南并未排除拆散移民家庭,而他考虑采取‘二选一政策’,让移民父母能够选择与孩子分开,还是带著孩子进入长期拘留所。

  消息人士说,今年1月从边界偷渡入境的无证移民开始增加,川普即一再敦促恢复拆散移民家庭的政策,认为这是遏阻无数外国人涌到美国寻求庇护的最有效做法。

  政府官员说,尼尔森的网路安全背景使她不适合处理边界问题,麦卡利南则适合担任川普要求的边界‘最强悍警察’,而且他与国防部、国务院和白宫国家安全会议关系都很好。

  消息人士也表示,尼尔森似乎抗拒川普及其助理推动的一些移民措施,国家安全顾问波顿更觉得尼尔森不适任,尤其反对她试图利用联合国组织遏制非法移民潮的政策,去年10月还为此与当时的白宫幕僚长凯利大吵;凯利去年底离开白宫后,尼尔森去职只是迟早之事。

  川普5日证实撤销让代理移民及海关执法局(ICE)局长维提罗扶正的计划,并声明政府准备采取更强硬方针;政府官员表示,这是川普打算控制边界危机的第一个步骤,第二步就是要求尼尔森辞职。

Bookmark and Share
|
关闭