北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

沃尔玛调整内陆扩张步伐 取消一大型超市

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:11   联合新闻网

  据媒体报导,沃尔玛公司拟自4月19日开始,陆续关闭全美六个州至少11家实体店。不过沃尔玛连锁超市近年在南加州的内陆帝国(Inland Empire )大举扩张形成强烈对比,形成与亚马逊公司相互比拼局面。两年前开始,沃尔玛公司投入大笔资金,在加州开设新店并修缮原有连锁超市,抢占实体店和电商市场,在内陆帝国建立多家大型货物配送中心,提高商品配送销售效率,缩短商品到达消费者手中的时间。

  但沃尔玛公司近日宣布,取消在河滨县怀尔多玛市(Wildomar )兴建一家沃尔玛大型超市(Supercenter )计划,令人怀疑其在内陆帝国扩张步伐止步。内陆莫瑞诺谷市经济发展部经理李惠豪(Mike Lee)表示,15年前沃尔玛大型超市及配送中心进驻该市,创造就业岗位逾300个,每年上缴销售税近百万元。沃尔玛超市在内陆发展步伐或有调整?华裔经济学家俞伟雄认为,沃尔玛公司在内陆市场依旧会继续扩张。

  据悉,沃尔玛公司两年前投入逾1亿4500万元,在加州进一步扩张规模,开设新实体店,装修原有33个原有店面,在实体店和电商销售抢攻市场。沃尔玛公司全美拥有逾4700家连锁超市,包括3570家大型规模超市及约700家社区连锁超市(Neighborhood Markets )。南加州内陆帝国已经或拟新增沃尔玛大型连锁超市的城市包括:胜利谷市(Victorville )、标蒙市(Beaumont )、圣哈辛托市(San Jacinto )、科洛纳市(Corona )。

  原先计划在怀尔多玛市建立的沃尔玛大型连锁超市位于15号公路附近Bundy Canyon路与Monte Vista街交汇处,占地至少22英亩。该公司发言人威尔森表示,考虑到消费者购物习惯正在变化,网上购物数量增加,决定取消在怀尔多玛市建立一个Supercenter。据该市府资讯,若该项目能够完成,预计可创造就业岗位约300个。该市市长斯旺森也表示,怀尔多玛市邻近茉莉塔市和艾辛诺湖市,邻居城市的发展欣欣向荣,令怀尔多玛市居民希望有一个大型超市增加城市税收。

  洛杉矶加大(UCLA)安德森中心华裔经济学家俞伟雄认为,沃尔玛公司与亚马逊公司一样,在内陆帝国扩张步伐不会停止,但建立发货配送中心是趋势,主要是提高商品销售效率,让消费者在最短时间获得所购商品。虽然实体店数量有调整,但持续建立的发货中心却持续增加就业人数,这样的发展策略,也是适应和满足网络销售快速崛起要求。

Bookmark and Share
|
关闭