北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

移民政策挑战法律…边境乱象无解 代理部长没辙

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 01:09   联合新闻网

  国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)7日提出辞呈后,川普总统指示海关与边境保护局(CBP)局长麦卡利南(Kevin McAleenan)暂代其职,但美墨边境乱象无解,多项移民政策面临法律挑战。

  麦卡利南成为川普任内第四位国安部长,川普的首任国安部长凯利(John Kelly)2017年调任白宫幕僚长,遗缺先后由艾琳‧杜克(Elaine Duke)和尼尔森代理。

  边境官员估计,上月约有10万移民在南部边境被捕,数量创十年新高。

  官员已采取多项激进政策限制移民,但以移民为竞选主轴的川普仍不满官员无法遏止移民涌入。

  尼尔森实行‘零容忍政策’,拆散数千个非法移民家庭并要求移民返墨等待听审,面临法律挑战。

  移民在美墨边境遭催泪瓦斯驱逐奔逃的照片出现在尼尔森任内,而麦卡利南的下属,正是决定动用催泪瓦斯的人。

  寻求民主党总统提名的加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)8日推文写道:‘尼尔森早该辞职,无论在何种情况下,我都不会支持未强力谴责当局在边境拆散家庭政策的提名人。’

  川普屡次要求可能违反美国法律、国际协定或法庭判例的政策,或要求国会通过大幅法律变革。

  熟悉内情的立法官员说,国会部分人士认为川普逼走尼尔森是因为她在对待难民、予以赦免和拆散家庭方面试图合法行事。

  专家说,尚不清楚麦卡利南会以何种合法策略阻挡移民洪流,非法入境人数未来几月可能创新高。

  川普5日呼吁众院‘废除整个庇护系统’,革除移民法官并批评联邦法院命令要求照顾移民儿童的准则。

  华府无党派智库‘移民政策机构’(MPI)分析师皮尔斯(Sarah Pierce)说: ‘总统所言不尽合理。’

  前总统奥巴马任内的移民局总法律顾问莱戈姆斯基(Stephen Legomsky)说,麦卡利南没有太多空间追寻川普及其权威资深幕僚反对的政策,‘无论谁出任国安部长,都难以抵抗白宫的理念。’

Bookmark and Share
|
关闭