北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普推文庆祝:55%民调支持 福斯认错:是反对啦

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 11:47   联合新闻网

  川普总统11日上推特发文,用「好消息!」三个字外加福斯商业台一张注明「川普支持率飙升」的图表,庆贺自己支持率在一项民调中高达55%。只不过,这一切纯属乌龙。因为后来该民调负责人公开认错,指该图表误将「不喜欢川普率」写成了「整体支持率」。

  福斯商业台刊出的民意调查数字指出,整体支持率达55%,处理经济支持率达58%。以上数字出自「第一乔治城大学政治与公共政策研究所」(The first Georgetown Institute of Politics and Public Policy)对2020年总统大选进行的「战场民调」。不过,乔治城大学政治研究所所长埃利希(Mo Elleithee)后来在推特上坦承数字有误。

  埃利希推文表示:「我是GUPolitics所长,这张图表不正确。战场民意调查显示58%对经济现况表示支持。但整体表现支持率只有43%,整体不支持率达52%。」埃利希还写道,「55%这个数字,是不赞成总统的比率。(只有40%表示赞同。)」

  这项民调向1000名「可能选民」提供了一份名单,要求受访者说明自己是否喜欢该人选。41%的受访者对川普有好感,55%的受访者表示对川普印象不佳。众议院议长波洛西的好感率为37%,印象不佳率为53%。

  共和党民调专家苟易斯(Ed Goeas)和尼那伯(Brian Nienaber)对此民调结果做出总结,但都没有提到以上数字值得川普庆祝。

  他们的说法是:「在现代政治中,我们从不曾见过有任何一个政党的总统候选人不支持率超过50%。」但2016年民调曾显示,多数选民对喜莱莉.柯林顿持不佳观点。

  苟易斯和尼那伯表示,这些数字乍看之下,显示的是川普处于「重大政治风险」中。「对任何其他政治官员来说,这些通常是失败迹象,但如果川普可以『复制2016年竞选动能』、『再次将选举变成攸关个人经济机会的公投』,而民主党又仍然把重心放在川普性格特色上的话,川普可以赢得连任。 」

Bookmark and Share
|
关闭