北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党提名爆炸!全美300人要选总统 杨安泽也被列入

http://dailynews.sina.com   2019年04月26日 11:50   联合新闻网

白登为民主党第20人参选,历来最多已有300多人登记选总统。 法新社白登为民主党第20人参选,历来最多已有300多人登记选总统。 法新社

  白登25日宣布角逐总统大位,民主党2020年总统提名争战就此创下20人参选的最高纪录;事实上,自1月以来,已有300多名公民向联邦选举委员会提交文件,登记竞选美国总统。

  「华盛顿观察家报」(Washington Examiner)指出,今年民主党全国代表大会(DNC)针对参与前两次早期辩论资格,设定了筹款和民调基准;媒体是否花时间报导他们的新闻,也很关键。

  所以,尽管华裔企业家杨安泽从未有过民选职务,仍被列入;灵性宗师玛丽安·威廉森(Marianne Williamson)也入列,因为有线电视新闻网(CNN)才和她举行了市民大会形式节目。

  88岁的阿拉斯加前联邦参议员葛瑞维尔(Mike Gravel)也很重要;佛罗里达州米拉玛(Miramar)市长梅森(Wayne Messam)正努力争取媒体关注,虽然他财务状况不佳,连竞选人员费用都付不出来。

  2020年民主党参选战况空前激烈,历史学者和政治评论家纷纷用「极其罕见」、「史无前例」来形容。

  一连串民意调查显示,名列前茅者除了白登之外,夏威夷州国会众议员葛巴德(Tulsi Gabbard)和37岁的印第安纳州南湾市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)也因媒体大量报导,民调知名度稳步上升。

  六位竞选民主党总统提名的联邦参议员包括:新泽西州布克(Cory Booker)、纽约州陆天娜(Kirsten Gillibrand)、加州贺锦丽(Kamala Harris)、明尼苏达州柯洛布查(Amy Klobuchar)、佛蒙特州桑德斯(Bernie Sanders)和麻州伊丽莎白‧华伦(Elizabeth Warren)。

  俄亥俄州立大学政治学名誉教授保罗贝克(Paul Beck)说,媒体倾向关注民调受欢迎且有筹款能力的候选人,得到媒体关注可以让候选人保持活力,不然的话很难向前进。这自然形成了循环。

  他说:「如果没能在早期参与任何辩论,就只会成为一名看不见的候选人。无论你有多好,都不会得到关注。」

Bookmark and Share
|
关闭