北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

调查出炉!男子除黄蜂 误酿加州史上最大野火

http://news.sina.com   2019年06月13日 09:17   北美新浪微博

  2018年7月,美国加州爆发该州史上规模最大的「门多西诺复合野火」(Mendocino Complex Fire),根据最新出炉的调查报告,主要火场「牧场野火」(Ranch Fire)的起火原因,竟是一名牧场主人在扑灭黄蜂时意外引燃。

  调查报告指出,住在旧金山郊区的凯尔(Glenn Kile),当时在自家后院地底发现一个黄蜂蜂巢,由于凯尔对黄蜂螫过敏,所以他拿铁钉敲入地面,希望借此封住蜂窝口,没想到敲打铁钉时竟产生火苗,不巧飞落到干草上,燃起的火势一发不可收拾。

  凯尔受《纽约时报》访问表示:「我闻到烟味,转身一看,已经起火。我完全束手无策...大自然,你无法控制。」加州野火资讯处(California Fire Information)官员表示,用铁槌敲打铁钉,在特定角度下就像火柴一样,很容易引起火星。

  「牧场野火」焚烧范围达1660平方公里,是加州史上焚烧面积范围最大的单起野火,烧毁150栋建筑物,数千名消防人员花超过一个月时间才扑灭,1名消防人员被倒塌的树木压死殉职。

  报告说,「牧场野火」的爆发虽然是凯尔的责任,但是出于无心之过。目前不确定凯尔是否会面临罚则。

  《纽时》也指,加州史上伤亡最惨重的野火为2018年秋季的「天堂野火」(Paradise Wildfire),有超过80人罹难。今年5月报告指太平洋瓦电公司(PG&E)必须这起事件负责;该公司今年1月已因野火导致的负债申请破产。

2018年7月,美国加州爆发该州史上规模最大的「门多西诺复合野火」(Mendoc...

2018年7月,美国加州爆发该州史上规模最大的「门多西诺复合野火」(Mendocino Complex Fire),根据最新出炉的调查报告,主要火场「牧场野火」(Ranch Fire)的起火原因,竟是一名牧场主人在扑灭黄蜂时意外引燃。美联社

Bookmark and Share
|
关闭
列印