北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民主党总统初选!杨安泽入围辩论会 将与「强棒」对决

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 07:32   联合新闻网

  民主党本月下旬将分两天在迈阿密举行总统初选第一场辩论会,26日的焦点人物包括伊丽莎白‧华伦、布克、欧洛克和柯洛布查;27日则为白登、桑德斯、贺锦丽和布塔朱吉;华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)也被排在27日,和目前民调遥遥领先的前副总统白登与桑德斯等参选者正面对决。

  民主党的众多总统参选人已有四个人淘汰出局,负责转播第一场辩论的国家广播公司14日抽签,决定剩下20人的出场次序。党干部保证把重量级和次要人选平均分配在两天上台。

  在电视黄金时段进行的两小时辩论,将为缺乏知名度的参选人,提供在上千万观众眼前表现,以期脱颖而出的机会。

  参选人中较有分量的蒙大拿州长布洛克(Steve Bullock)和联邦众议员莫尔顿(Seth Moulton,麻州)提早出局,不被看好的联邦参议员班乃特(Michael Bennet,科罗拉多州)和纽约市长白思豪(Bill De Blasio)则勉强挤上台。

  与哪些人同场较量,将决定参选人的辩论策略;他们必须决定究竟要锁定白登这些声势领先的对手、挑战其他对手,还是保持超然姿态避免卷入争吵,也必须决定要发动多大的火力攻击川普总统。

  华伦(Elizabeth Warren,麻州)和白登(Joe Biden)分别是两天辩论的领衔角色,对手都企图压倒他们的气势;白登这个政坛老将多年来对各种议题的立场,更可能成为对手的攻击把柄,用以显示他已经脱节。

  主张「民主社会主义」的桑德斯(Bernie Sanders)最近即一直暗戳白登,警告不要提名支持「中间立场策略」的人;现年才37岁的出柜同志、印第安纳州南湾市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)则企图利用新世代魅力吸引厌倦川普的选民;有印度和黑人血统的贺锦丽(Kamala Harris,加州)也将设法凸显自己的多元条件。

  不过,参选人实在太多,每个人可能只有几分钟发言机会;因此,白登、桑德斯和华伦等民调支持度较高的人选,只要不出差错应能轻骑过关;其他人异军突起机会不大,只是他们一定会尝试,因此这场政治大战还是很有看头。

  2016年总统选举共和党第一场初选辩论共有17人参加,也分成两组举行,结果吸引2400万人收看电视转播;民主党今年的辩论也可望出现这种盛况。

  但是,共和党当时根据民调,把参选人分成「A咖组」和「B咖组」分别辩论;民主党当时则因公然偏袒喜莱莉‧柯林顿遭到严厉抨击, 因此这次采用抽签决定。

  抽签分两部分进行,一个是民调平均支持度超过2%的人选,另一个是支持度低于这个标准的人选,以确保够分量人选平均分在两天登场。

  尽管民主党力求公平公开,仍然怨声四起;布洛克抱怨他为专心处理州务延后参选,而输在起跑点的他是所有参选人中,唯一在川普赢得的州打赢选战的人。

  进步派行动分子也抗议民主党拒绝参选人华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)对气候变迁做专题辩论的要求。

上排左起:白登、桑德斯、贺锦丽、陆天娜、华裔杨安泽。下排左起:班乃特、史瓦威尔、威廉森、希肯鲁伯及布塔朱吉。 (路透)上排左起:白登、桑德斯、贺锦丽、陆天娜、华裔杨安泽。下排左起:班乃特、史瓦威尔、威廉森、希肯鲁伯及布塔朱吉。 (路透)
上排左起:白思豪、布克、卡斯楚、迪兰尼、盖芭。下排左起:英斯利、柯洛布查、欧洛克...

上排左起:白思豪、布克、卡斯楚、迪兰尼、盖芭。下排左起:英斯利、柯洛布查、欧洛克、莱恩、华伦。(Getty Images)

Bookmark and Share
|
关闭