北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

选战改打「传统战」…川普决胜关键:催出铁票

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 08:11   联合新闻网

  四年前川普以政治素人之姿投入2016年大选,一路过关斩将拿下总统大位,跌破无数专家及选民的眼镜;如今川普争取连任改打传统选战战术,以巩固基本盘为要,目标是确保支持者一定去投票,而非推升民意支持度或说服反对派选民倒戈。

  为了确保打传统选战能让川普再做四年白宫主人,他的竞选团队准备祭出四招,包括稳扎稳打的品牌攻势、周边商品、直接打电话给支持者拉票,还准备推出一款手机App,要以大数据助攻。

  「华尔街日报」报导,为数约50人的川普竞选团队早已在临近华府的维吉尼亚州阿灵顿(Arlington)一栋大楼设立大本营,由堪萨斯州商人帕斯卡尔(Brad Parscale)主持,他在川普2016年竞选时主管数位媒体行销,如今是为川普操盘明年连任的竞选总干事。

  帕斯卡尔团队为接下来选战做出名为「川普竞选总统之品牌准则」的参考文件,内容巨细靡遗,从宣传文字的字体、间隔,到「川普红」(Trump Red)、「川普蓝」(Trump Blue)及「川普金」(Trump Gold)等规定使用的标志颜色,全都写得清清楚楚。

  不仅如此,该文件还指定用哪些影像表达川普的热情或力量,例如有张照片是川普用手指著摄影机,就是要让支持者知道需要捐款了。

  这种选战策略的特色是要早期规画、可预测性及注意细节,但川普在2016年大选都避免用这招,反而是充分发挥他的即席演说或临场应变的本事,让他在选战中异军突起。

  但在2020年大选,帕斯卡尔团队的挑战在于如何以传统竞选战术帮助川普维持优势,又不会影响川粉的热情,也不至于干涉川普喜欢以本能反应的宣传方式。

  报导指出,这次竞选宣传的最大目标是鼓励支持者去投票,而非说服反对川普的选民。竞选团队已经有接触独立派及民主党选民的计划,但多位竞选顾问都承认,以川普在关键州的支持度低于50%来看,很难说服非川粉的选民。

  竞选团队也希望打造出一套做法,让上述传统选战战术可以顺利运作,不论川普在讲台上或在社群媒体又讲了什么。竞选团队希望川普任何推文只代表他的个人品牌,而非传统竞选战术的一环。

川普竞选连任改打传统选战,巩固基本盘是关键,确保选民投票最重要。 法新社川普竞选连任改打传统选战,巩固基本盘是关键,确保选民投票最重要。 法新社
川普竞选连任改打传统选战,巩固基本盘是关键,确保选民投票最重要。 法新社川普竞选连任改打传统选战,巩固基本盘是关键,确保选民投票最重要。 法新社
Bookmark and Share
|
关闭