北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

取暖?川普邀200名网红铁粉进白宫同乐

http://news.sina.com   2019年07月12日 09:34   北美新浪微博

  美国总统川普11日在白宫举办「社群媒体峰会」,邀请200名在网路上小有名气的支持者前来,并控诉脸书、推特和谷歌这三家大型科技公司压制保守派的意见,埋怨自己和支持者受到不公平待遇。

  川普说,「我们不会默不作声」,又说「大型科技公司绝不能把保守派的声音过滤掉」。

  川普说,已责令政府研究修改法律和规范,以保障言论自由,不过他并未说明政府考虑采取什么措施。川普还说,几周内会把大型社群媒体公司代表找来白宫开会。

  川普指控,这些科技公司「冲著他来」,他甚至说,美国监管单位应该控告这些公司歧视保守派。川普并未邀请脸书、推特和谷歌代表参加这场峰会。

  200名支持川普的网红聚集在白宫东厢,讨论他们所谓社群媒体审查保守派言论的现象,并与几名内阁阁员、白宫幕僚和川普长子小唐纳交谈。纽约时报说,许多与会者曾散播未经查证、抹黑民主党总统参选人的消息。

  川普说:「你们用令人惊艳的创造力和决心,绕过腐败的既成体制,也绕过非常非常腐败的媒体。你们挑战了媒体和企业,把真相带给美国人民,你们没有透过假新闻过滤器,而是直接跟我们的人民沟通。」川普在支持者面前显得格外轻松,从自己推文拼字错误到头发真假都自嘲了一番。

  川普特别称赞保守派团体「真理计划」负责人欧基夫。这个团体曾欺骗华盛顿邮报记者,差点让记者写出假新闻。

  欧基夫曾与另外三人乔装成电话修理人员,进入民主党籍路易斯安纳州前联邦参议员玛莉.兰德鲁的纽奥良区办公室,这四人2010年5月在联邦法院就这件事认罪。川普说:「欧基夫并不是争议人物,他很真诚。」

  民主党籍维吉尼亚州联邦参议员华纳批评说,川普不努力打击俄国社群媒体假消息、保护美国人民的隐私,反而邀请酸民到白宫,没有尽到本分。

  代表美国科技大公司的美国网际网路联盟说:「网路公司对所有政治意识形态都没有偏见,保守派倒是把社群媒体用得淋漓尽致。」

川普11日在白宫社群媒体峰会上发表演说,他在支持者面前显得格外轻松。(路透)川普11日在白宫社群媒体峰会上发表演说,他在支持者面前显得格外轻松。(路透)
Bookmark and Share
|
关闭
列印