北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

相爱但不结婚也不同住 美加新趋势

http://dailynews.sina.com   2019年07月29日 09:09   联合新闻网

  华尔街日报报导,美国和加拿大有愈来愈多熟年情侣不结婚也不同住,每周见面几次,或每月见面三次,以保有财务独立和各自的空间。

  美国俄亥俄州博林格林州立大学美国家庭与婚姻研究中心共同主任苏珊.布朗说,这些人是「伴侣关系的先锋」。

  布朗博士曾调查2166名50到65岁的成人,发现近三分之一不在婚姻里,但有稳定的长期伴侣,但并没同住,学者通常把这种模式称为「相爱但不同住」,布朗认为,这种模式会愈来愈普遍。

  密苏里大学人类发展与家庭科学助理教授贾桂琳.班森,在2017年的研究中发现,57到85岁的未结婚伴侣,不同住的可能性是同住的两倍。班森在另一份研究中发现,男人喜欢这种模式是因为想保有休闲时光,女人则是因为想保有自主权,不过,当一方需要照顾时,另一方就会「飞奔前去」。

  在加拿大魁北克省最大城蒙特娄,56岁的电影制作人雪伦.海曼和63岁退休制图员戴米特正在庆祝「相爱但不同住」20年。他们曾经讨论同住和结婚,但最后两样都没做。戴米特早起、内向,注重个人空间。海曼晚睡、外向,喜欢跟亲朋好友在一起。戴米特每周在海曼的房子里待上几晚,因为海曼的房子比较大。两人住处相距车程15分钟。

  海曼正在拍摄一部关于「情侣不同住」的纪录片,她说:「一般人假设,如果两人真的相爱,一定会同住。我可要质疑,『谁说的?』如果我们同住,结果可能不会像现在这么好。」

在加拿大蒙特娄,56岁的电影制作人雪伦.海曼(左)和63岁退休制图员戴米特(右)正在庆祝「相爱但不同住」20年。图/取自华尔街日报

Bookmark and Share
|
关闭