北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

沃尔玛下架暴力电玩 但枪枝照卖

http://dailynews.sina.com   2019年08月10日 07:33   联合新闻网

德州沃尔玛发生重大枪击案之后,沃尔玛决定把店里的暴力电玩全部下架,但还是继续售枪。 (TNS)德州沃尔玛发生重大枪击案之后,沃尔玛决定把店里的暴力电玩全部下架,但还是继续售枪。 (TNS)

  零售业巨擘沃尔玛(Walmart)在上周陆续发生两起枪击案后,沃尔玛开始撤除店内的暴力电玩展示与广告牌,但该公司决定不会停售枪枝。

  沃尔玛人员8日证实,沃尔玛寄出备忘录给店家,要求立刻采取行动,移除涉及暴力主题或侵略行为的广告标示与展示品;相关备忘录在推特和Reddit上流传。

  根据备忘录内容,沃尔玛要求关闭或拔除涉及暴力游戏的电玩展示,尤其是PlayStation和Xbox上的游戏;同时要求店家取消任何对战型态或第三人称射击游戏的推销活动。

  沃尔玛发言人塔拉‧豪斯(Tara House)在声明中指出:「基于对过去一周事件的尊重,我们已采取行动,而这次行动并不表示本公司电玩分类的长期变动。」

  德州艾尔巴索(El Paso)沃尔玛3日枪击案造成22死,此事件发生的数日前,一名密西西比南海文市(Southaven)沃尔玛门市一名员工因心怀不满,持枪射杀两名沃尔玛经理。

  沃尔玛人员本周表示,沃尔玛不打算停售枪枝,虽然部分枪枝控制维权者作出这类呼吁。

  该公司发言人哈格罗夫(Randy Hargrove)表示沃尔玛维持原本政策,而且一直关注艾尔巴索沃尔玛门市的消费者与员工;他称3日的枪击案很骇人。

  沃尔玛执行长董明伦(Doug McMillon)在给店家员工的通知中表示:「如您所想,我们的组织还在学习,我们将努力了解因艾尔巴索和南海文而生的许多重要议题,以及有关更大范围国家枪枝暴力的讨论。我们将注意并慎重因应,以最能展现本公司最佳价值与理念的方式行动,同时关注并服务我们顾客、同事与社区需求。」

Bookmark and Share
|
关闭