北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普十天高球假期 军国大事暂抛脑后

http://dailynews.sina.com   2019年08月10日 07:33   联合新闻网

  川普总统正面临国内外一连串危机,可能影响他接下来的竞选连任策略,但他8日照旧启程前往自家事业位于新泽西州的高球度假村,开始每年8月为期十天的高球假期,把这些军国大事暂时抛在脑后。

  川普可能在这十天举行多次公开活动,或会见白宫高层讨论国家大事,但多位助理透露,川普可能只把时间花在打高尔夫球、看电视新闻报导,以及发推文这三件事。

  美联社报导,川普民调支持度停滞不前,他鼓舞全国民心的能力备受质疑,在上周末两起大规模枪击案后还受到外界压力要拿出行动因应。

  在这些内政挑战之外,川普在外交上还有美中贸易战、北韩核武、伊朗关系、阿富汗和谈等棘手问题要处理。

  川普本人或许信心满满,但眼见20多位民主党总统参选人想要取代他入主白宫,未来十天白宫得多面应战,维持川普在川粉阵营的优势,而非争取更多选民支持他。

  德州莱斯大学总统历史学者宾克利(Douglas Brinkley)说:「想要争取连任的总统,有时候会面对敌营的猛烈攻击,有时候总统得设法让全国民众的伤口愈合,或强烈表达出你真的想要改变现状,但川普很久以前就打定主意,他当总统的方式是分化与攻击,恫吓朋友与敌人就范。」

  与之前在位总统不同的是,川普在党内并未面对严重的初选威胁,他牢牢掌握了共和党,因此只需要专心对付民主党的总统大选对手。

  川普的性格与反应捉摸不定,连在远离华盛顿及白宫时也如此,这点让助理颇为忧虑,但显然他毫不在乎。

  前白宫联络室主任史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)说:「他不认为正面临任何挑战,他的态度是『经济大好,我狠狠教训了中国,其他一切都只是杂音』。媒体反对他、支持者爱他,民主党人看来不是什么威胁,所以他还是照旧去过他的假期。」

Bookmark and Share
|
关闭