北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

「国家灵魂」之战 拜登批川普品格当竞选主轴

http://dailynews.sina.com   2019年08月10日 07:34   联合新闻网

  民主党总统参选人中,拜登不像桑德斯一样主打全民联邦医疗保险这种重大政策,不像华伦一样主张政府彻底转型;相反的,他把2020年大选描述成对美国品格的考验。

  过去三个月他一直忙于应付民主党进步派对他长久以来的政策纪录发动的攻击,而德州和俄亥俄州最近接连发生血腥杀戮,让他得以重新聚焦原定的竞选方针,痛批川普总统的种族主义和反移民言论。

  拜登本周在爱阿华州造势时,即指责川普没有道德领导风范,对团结国家也毫无兴趣,宣称「我不会让这个人重新当选美国总统」。

  拜登的党内对手对川普也群起而攻之,可是只有拜登把川普和美国的品格当成竞选主轴,一再把明年大选称为争夺「国家灵魂」之战。

  拜登坚持总统言行应为全民表率当然也有风险;他几个月来因昔日对种族和性别的立场和谈话备受批评,现在又因8日说「贫穷孩子跟白人孩子一样聪明有才」惹出风波。

  拜登的顾问辩称,与川普根本不配当总统的品格相比,拜登过去的政策立场在民主党初选和大选没什么大不了的。

  拜登也抓住川普这方面的缺点发动猛攻。他7日说:「总统说话关系重大,能唤起我们本性中的好天使,也能引发国家最深切、最黑暗的势力。」

  他8日又说:「这个总统说的每一句话,做的每一件事,都鼓励白人至上。」

  爱阿华州一个老师深有同感,表示拜登很有总统风范,「向我们显示我们现在所需要的」。另一个陪同90岁老母来听拜登演讲的男子说,拜登批评川普的谈话让人感到安心,他本人也很有尊严。

  川普也注意到拜登的演说,称之为无聊。他后来痛斥批评他的民主党人,指责他们把种族主义带进全国论坛。共和党人对拜登又讲错话也乐不可支,迅速大肆散播这段谈话的录影。

拜登在推特上发文,显示自己在爱阿华州博览会与选民零距离互动。 (拜登推特)拜登在推特上发文,显示自己在爱阿华州博览会与选民零距离互动。 (拜登推特)
Bookmark and Share
|
关闭