北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

爱荷华州博览会 民主党众战将挤爆德梅因

http://news.sina.com   2019年08月11日 07:39    联合新闻网

爱阿华州年度盛会成为政治舞台,24位民主党总统参选人挤爆。 路透社爱阿华州年度盛会成为政治舞台,24位民主党总统参选人挤爆。 路透社

  爱阿华州是明年总统大选党内初选第一个投票的州,因此本周末该州一年一度的盛会「爱阿华州博览会」(Iowa State Fair)也是总统参选人必到之处,有意问鼎总统宝座的24位民主党参选人几乎都齐聚于此,把握这个机会在当地选民心目中好好打响知名度。

  只不过角逐人马实在太多,每个人都想争取曝光机会,许多选民受不了整天被竞选新闻、拜票电话及简讯轰炸,感觉愈来愈疲乏,最后连电话都不想接。

  还有人特地拿棒球请民主党参选人签名,但一个棒球的空间不够用,如今得找第二个棒球。

  「每日邮报」报导,爱阿华州博览会是爱州每年最重要庆典,今年是在本月8日至18日在首府德梅因(Des Moines)举行,也是各家参选人每次全国大选前的重要造势场合,只是今年民主党参选爆炸,前来博览会宣传的参选人过多,不仅让爱州民主党党工疲于奔命,也忧心党内无法及时敲定最后提名竞选总统的人选。

  前副总统白登(Joe Biden)、蒙大拿州长布洛克(Steve Bullock)、前住房及城市发展部部长卡斯楚(Julian Castro)与华裔矽谷企业家杨安泽等人,这几天都已在博览会上露脸。

  上述顾虑并非只限于爱州,根据数十位民主党人近期在其他较早投票州的受访内容,大家同样担心若无法赶快敲定代表民主党出马的总统候选人,只会让川普总统有更大优势。

  29岁的拉斯维加斯选民坎贝尔(Duane Campbell)说:「看著自家人彼此斗争,只会让川普再度胜选,这就是他要的,他想要我们自己打起来。」

  同样在拉斯维加斯、已经退休的62岁选民唐尼(Beth Doney)也担心,民主党人彼此互打,可能让川普更有条件连任,「打击川普应该是民主党最重要的事」。

  多项全国民调显示,民主党人对于这么多人出来竞选反应很热情,但同样也感到不安。

  根据美联社6月的民调,79%民主党选民表示对2020年大选有兴趣,但也有59%表示感到紧张不安;半数民主党选民表示,他们对选情感到挫折,31%表示感到兴奋。

Bookmark and Share
|
关闭
列印