北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普「公共负担」新规严酷 移民团体宣告提诉

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 09:28   联合新闻网

  移民权益倡议组织「全国移民法律中心」(National Immigration Law Center)12日表示,将提起诉讼挑战川普政府以「公共负担」(public charge)为由的「领福利就不给绿卡」移民新规,因为这项规定剥夺身为少数族裔的移民,只对富有的移民有利,让收入较差的移民处于劣势。

  「领福利就不给绿卡」订于今年10月15日上路实施,根据新规,国土安全部审查绿卡及签证申请时,将扩大考虑申请人的收入高低,以及是否患有慢性疾病、是否使用联邦医疗补助计划(Medicaid,俗称白卡)或粮食券等社会福利。

  「全国移民法律中心」表示,这道规定将让移民吓得生病却不敢看医生,规定实施之后恐怕遭到扩大解释。

  「人道移民权利联盟」(Coalition for Humane Immigrant Rights)则指出,在社区当中最为脆弱、资源最有限的族群,将成为这项新规定最主要的受害者。

  「美国医药学院协会」(Association of American Medical Colleges)会长史克尔顿(David Skorton)12日发表声明表示,川普政府这道新规,将使得身为非公民的移民在需要医疗照顾的情况下不敢就医,结果将导致病情恶化,健康照护不均问题持续扩大,并且造成医疗成本更加提高。

  「美国医药学院协会」是美国重要医学组织,成员包括150多所来自全美各地的医学院,以及全美400多家教学医院。

  加州圣塔克拉拉县府律师威廉斯(James Williams)发表声明指出,他的办公室正对这项新规展开研究,并且针对任何法律选项进行讨论,避免这项新规将对社区带来负面冲击。

  加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)12日也承诺,对于川普政府的「公共负担」移民新规将会挑战到底;贝塞拉在声明中指出:「这项卑鄙的规定是川普政府攻击少数族裔家庭与低收入社群的最新手段。」

Bookmark and Share
|
关闭