北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

遭党内同志抨击 川普叫选民「#弹劾罗姆尼」

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 08:00   联合新闻网

罗姆尼(右)批评川普要求中国调查对手后,川普对他开骂。图为川普2016年11月当选后,与罗姆尼会面。 美联社罗姆尼(右)批评川普要求调查对手后,川普对他开骂。图为川普2016年11月当选后,与罗姆尼会面。 美联社

  可是…参议员不能被弹劾

  美国总统川普5日攻击曾是2012年共和党提名总统候选人、现任犹他州参议员的罗姆尼,大骂他是「骄傲自大的『混蛋』」,并呼吁弹劾他。此前一天,罗姆尼刚出言批判川普要求外国领导人调查政治对手。

  川普推文说:「拜托谁来摇醒罗姆尼,跟他说我与乌克兰总统的对话友善又合宜,而我对的发言是在谈贪腐而非政治。如果罗姆尼对付奥巴马有这么努力,可能早就赢了。可悲的是,他那时说不出话!」

  川普还骂:「罗姆尼从来不知道如何赢。他是个骄傲自大的『混蛋』,从一开始就和我对著干,除了选参议员求我背书(我给了)和求官想当国务卿时(我没给他)。他大大不利于共和党!」

  数小时后,川普又信口开河表示,犹他州选民后悔票投罗姆尼,应该弹劾他:「我听说,犹他州的伟大选民在思考,把票投给骄傲自大参议员罗姆尼,是大错特错。我同意!他是个傻子,正中啥也不做的民主党人下怀!#弹劾罗姆尼」罗姆尼2018年当选时的获票率是62.6%。

  在美国,参议员不能被弹劾。但宪法赋予参、众院权力,投票超过三分之二时可以开除参议员或众议员。

  华盛顿邮报报导,川普和他的盟友频频攻击出言批评川普的共和党议员,重点是要其他党员乖乖站队。

  罗姆尼上周五推文:「正逢民主党提名之际,川普唯一点名要调查的美国公民是他的政治对手,很难相信这不是出于政治动机。显然,总统厚颜无耻、前所未见地请求和乌克兰调查拜登,是错了,也骇人听闻。」

Bookmark and Share
|
关闭