北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

盖洛普民调:过半民众支持弹劾川普、众院满意度上升

http://dailynews.sina.com   2019年10月18日 11:23   联合新闻网

最新民调显示赞成弹劾川普总统的支持度继续升高。图为支持川普总统的民众17日在国会前反对众院弹劾川普总统的调查。路透最新民调显示赞成弹劾川普总统的支持度继续升高。图为支持川普总统的民众17日在国会前反对众院弹劾川普总统的调查。路透

  盖洛普公司17日公布民调显示,在众院民主党人发动对川普总统的弹劾调查后,52%的民众认为川普应被弹劾和下台,众院的满意度增加七个百分点,从9月的18%升至目前的25%。穆迪分析公司预测,如果明年经济不拖后腿,川普将轻松连任。

  盖洛普的调查表明,民主党人对众院的满意度增加15个百分点,从19%增至34%,独立派是从19%升至25%,共和党人则保持在17%未变。

  川普总统的支持率依旧平稳,9月是40%,目前为39%。他的支持率在共和党人、独立派和民主党人中分别是87%、34%和5%。

  52%的民众认为川普应被弹劾和下台,46%的人持相反看法。民众对川普下台的反应两极,49.2%的人支持,44.3%的人反对。

  赌盘显示,川普在任期结束前被弹劾的可能性为71%,他做满任期的可能性是72%,民主党人2020年拿下白宫的可能性为55%。

  雷蒙德·詹姆士公司的分析说,川普不会是美国史上仅因弹劾而下台的总统之一,他拒不公布税表,而这对其他总统都不是问题。川普下台后可能开自己的媒体公司,从而赚到更多钱,而开办媒体公司原来就是他的计划。

  詹姆士公司还为川普被弹劾下台撰写了声明,认为他会说「我为让美国再度伟大竭尽努力,失业率降至最低、市场耀眼、美国退出许多无休止的对外战争、制止了中国等国占美国的便宜、通过了大幅减税计划、史上首次遏制了药价。但我不是终身政客,我将重回商界,更多地与家人在一起。民主党人对我的骚扰伤害了梅兰妮亚和我的子女。」

  穆迪公司认为,川普明年将以比2016年战胜喜莱莉·柯林顿的更大优势连任成功,川普2016年是以304比227张选举人票战胜对手。穆迪公司的分析师说,如果一年后的经济与今天一样,川普的优势将非常大,胜选机率很高,尤其是民主党人的热情不高和投票率低。

Bookmark and Share
|
关闭