北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

说到他就输了!杨安泽:弹劾恐伤民主党胜选机会

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 09:37   联合新闻网

民主党华裔总统参选人杨安泽认为,对川普总统的弹劾调查,可能削弱民主党候选人的胜选机会。 美联社民主党华裔总统参选人杨安泽认为,对川普总统的弹劾调查,可能削弱民主党候选人的胜选机会。 美联社

  民主党华裔总统参选人杨安泽(Andrew Yang)表示,对川普总统的弹劾调查,可能转移竞选焦点,最终削弱民主党候选人的胜选机会。

  杨安泽3日接受国家广播公司新闻网(NBC News)谈话节目会晤新闻界(Meet the Press)访问时说:「我支持弹劾,但事实是,当我们谈论川普总统时,我们并未提出向前迈进的新方法,以及美国人会感到兴奋的积极愿景。」

  他说,他支持弹劾调查,但最终可能伤害民主党候选人。

  他说:「我们赢得2020年大选的唯一方式,是我们必须真正开始解决让川普当选的诸多问题;即便我们在讨论弹劾川普,然而一说到他,我们就输了。」

  杨安泽也在3日播出的有线电视新闻网(CNN)「美国国情」(State of the Union)节目中,提及弹劾的缺点;他说:「整个国家专注(弹劾),但我们要在大选中对上川普,我们将无法真正为美国人作事。」

  当被问到,弹劾调查是否会伤害到最终的民主党总统候选人;杨安泽答道:「有机会」,且弹劾可能转移选战焦点。

  从业界跨足政坛的杨安泽表示,弹劾调查如果进入参院调查程序,可能在竞选活动的关键时刻,影响参议员参选人的选情。

  保守派政治部落格Hot Air作家米拉德(Taylor Millard)本月3日以「杨安泽是个聪明人,但不应该成为总统」(Andrew Yang Is A Smart Man But Should Not Be President)为标题,撰文写道杨安泽很聪明,认为当务之急并非弹劾川普,而是解决问题。

  不过,米拉德批评杨安泽「全民基本收入」政策终将坐吃山空,抨击杨安泽题意挪用军费协助受气候变迁影响的国家重建,简直「疯了」。

Bookmark and Share
|
关闭