北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

缅因州龙虾锐减 价格涨两成 渔民想捕1亿磅难了

http://dailynews.sina.com   2019年11月12日 08:20   联合新闻网

缅因州龙虾9月份捕获量相形去年同期大跌约四成,价格因此升高约两成,令当地渔民十分...

缅因州龙虾9月份捕获量相形去年同期大跌约四成,价格因此升高约两成,令当地渔民十分担心。图为渔夫卸下捕获的龙虾。(Getty Images)

  缅因州龙虾9月捕获量相比去年同期大跌约四成,价格因此升高约两成,令当地渔民十分担心未来都会如此。但缅因州资源局认为,9月以后龙虾捕获量已告改善,今年总量是否大跌实言之过早。

  「美联社」报导,虽说10、11月份龙虾捕获量往往会增多,但龙虾大盘价因9月收成不好的关系,11月初大盘收购价每磅来到将近10元,与去年同期相比,升高约两成。

  因为捕获量不如预期,龙虾在某些零售鱼市场售价已升高。缅因州是美国龙虾业重心,当地某些店面目前龙虾零售价来到每磅12元,比去年贵上约一成。

  影响龙虾价格的因素很多,包括国外需求、龙虾体重刚好达到合法捕获等等。

  「海鲜新闻网」(SeafoodNews.com)发行人兼业界分析师萨克顿指出,供应量下跌这么大,价格上涨压力势必大增。此外龙虾业另面临其他挑战,包括旨在保护北大西洋露脊鲸的新限制即将施行。龙虾捞捕重地的缅因湾暖化,长期下来也令人忧心。因为美、中贸易战,美国龙虾业要与加拿大竞争获利丰厚的中国龙虾出口市场,深感吃力。

  今年龙虾突然欠收,是2010年来首见,缅因渔民今年想捕到1亿磅龙虾,看来有所困难;前些年捕获量一直很好,国际需求量不断成长,价格因此维持稳定。

  萨克顿表示,加拿大今年龙虾捞捕量也不好;今年市场看来会缺货,但明年趋势是否如此,犹待观察。

  但缅因州资源局仍认为,只要11、12两月份捕获量够好,今年依然会丰收。发言人尼克斯表示,目前得知龙虾捕获量正在升高。

Bookmark and Share
|
关闭