北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

谁出马才能赢川普? 希拉里考虑中

http://dailynews.sina.com   2019年11月13日 09:36   联合新闻网

要不要学彭博等人一同参战,川普手下败将、希拉蕊没把话说死。(photo by Flickr)要不要学彭博等人一同参战,川普手下败将、希拉蕊没把话说死。(photo by Flickr)

  随著美国总统预选登记截止日近逼,加上目前民调领跑的拜登被认为「打不赢川普」,如前纽约市市长彭博等民主党强棒一一表态参战,高喊打倒川普,唯有曾代表民主党出征过的希拉蕊尚未把话说死,希拉蕊13日在出书的见面会时被问到参选与否,她承认身边很多声音希望她出马,但目前仍未正面给予答复。

  民主党台有三强

  根据《英国广播公司》报导,随著民主党党内辩论会结束,很多提前表态参选的政客声浪暴涨,目前来看,民主党前三强是前副总统老拜登、「黑马」华伦、老牌政治家桑德斯,其中拜登的民调稍暂居首位。

  不过,很多民主党选民都不看好老拜登,认为他不是川普的对手,这些言论也让民主党阵中本就有些知名度的强棒蠢蠢欲动。而前纽约市市长、彭博社创办人彭博13日表态在阿肯色州缴交参选登记,据了解,彭博出战的原因是他对台面上的民主党人选一个都没信心,其团队也表示会从阿拉巴马州预选开始参战,目标放在明年3月的预选大战「超级星期二」。

  除了彭博之外,前总统奥巴马的密友、麻省前州长帕特里克也考虑参战,他也很可能直接以超级星期二的预选大战作为备战核心。

  超级星期二决胜负

  《彭博社》报导,在彭博参战之后,曾代表民主党出战的希拉蕊恰好也在同日受访,这位川普手下败将表示,的确有部分声音要她出马,但希拉蕊幕僚与身边好友都曾宣称,她没有考虑再战,对此,希拉蕊仅留下值得玩味的语句「Never Say Never」(意近:永远别说不可能)。

  至于为什么民主党3强都打得如火如荼,彭博却能现在才投入参选,而希拉蕊更还是留著伏笔?这就得谈到前面说的超级星期二,美国预选登记时间各州不尽相同,自然有分先后,提前表态参战的优势就是先在各州铺垫、进行选战工作,有助于知名度不高的候选人先露脸,但对于一些老派强棒就无需这类工作,他们能选择在截止前进场,毕竟最重要的预选是在明年3月3日,该日集结很多州的预选,也被称为「超级星期二」,当天选得好有助于最终提名。

Bookmark and Share
|
关闭