北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

风暴狂袭!美国东北数百校关闭 公路受阻、660航班取消

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 09:31   联合新闻网

冬季风暴2日继续给东北部地区带来暴雪和强风。 美联社冬季风暴2日继续给东北部地区带来暴雪和强风。 美联社

  感恩节假日期间影响出行的冬季风暴似乎没有停息,2日继续给东北部地区带来暴雪和强风,从宾州到缅因州的广大地区普遍降雪,部分地区1至2日的降雪深逾1呎,3日预计降雪10到20吋。恶劣天气2日导致数百所学校关闭,节后的通勤混乱。

  暴风雪严重影响了空中交通,2日逾660个航班被取消,误点超过4000个,其中以纽约和波士顿机场的航班取消和误点最多。而1日因暴风雪而取消和误点的航班更多,分别为取消950个,误点8800个。

  截至1日下午,纽约州府奥伯尼西北的Delanson镇是降雪27吋,为东北部地区今年迄今降雪最多。麻州Rowe镇2日是降雪16吋。天气预报显示,从阿巴拉契山脉到田纳西和北卡罗来纳州都出现了强降雪。

  这场席卷东北部的冬季风暴是横穿美国从西部袭来,数日前刚给从加州到中西部带来暴雪,在其他地区是降雨。

  纽约州长葛谟宣布东部七个郡紧急状态,并派出300名国民兵协助铲雪。纽约州的警方共接到大量求救电话,处理撞车事故740起。葛谟呼吁民众避免开车上路,要求非重要部门的州府员工待在家里。

  在新罕布夏州Nashua市,一位女居民的车上堆满积雪,从早晨5时开始清理,她表示自己仍住在新英格兰地区似乎没有道理。

  西维吉尼亚州2日降雪两吋到一呎,至少四个郡的学校关闭。由于天气预报发布了强降雪警告,北卡州Blue Ridge快速路的部分路段以及穿越大雾山的411国道被关闭。

  新泽西州长墨菲2日中午宣布,非重要的州府机构关门,他表示,恶劣天气预计还在后面。

  纽约市降雪三吋,但学校没有关门。费城是降雪五吋,波士顿预计七吋。但麻州以南的罗德岛和康州地区降雪较少,而波士顿以北地区可降雪一呎,预计3日将达降雪高峰,上班通勤将受影响。

Bookmark and Share
|
关闭