北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普修改粮食券 370万人恐失资格、百万学童没免费午餐

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 09:18   联合新闻网

最新研究指称,川普政府拟议修改粮食券,可能让370万低收入国人丧失粮食券福利。图为民众抗议削减粮食券。 法新社最新研究指称,川普政府拟议修改粮食券,可能让370万低收入国人丧失粮食券福利。图为民众抗议削减粮食券。 法新社

  城市研究所(Urban Institute)最新研究指称,川普政府拟议修改的「营养补充援助计划」(Supplemental Nutrition Assistance Program,简称SNAP,粮食券),可能让370万低收入国人丧失粮食券福利,另有数百万人福利将因此被削减。

  分析指出,若该计划去年实施,平均每月领取粮食券人数将减少370万人,约占9.4%;计划支付津贴将减少42亿元;受益该计划的平均家庭数量将下降至少15%,对包括加州、宾州、密西根州、华盛顿州和威斯康辛州等全国12个州和哥伦比亚特区的打击特别严重;至于下降幅度最大的是内华达州和哥伦比亚特区,分别为22%和24%。

  研究估计,将有220万个家庭失去领取粮食券资格,这些家庭原本每月领到平均127元津贴。

  撰写报告的城市研究所资深研究员劳拉·惠顿(Laura Wheaton)表示,「最有可能丧失资格的家庭是没有小孩、长者或残疾成员的家庭。约四分之一这样的家庭将失去资格。」研究并指出,有近100万名学童将无法获得免费午餐;此估计符合政府其他统计数据。

  农业部指出,全国有近4000万人领取粮食券,SNAP与其他粮食援助计划在2018财政会计年度占政府开支680亿元。川普政府试图改变国人获得粮食券方式,农业部过去一年提出了三项改变建议,包括从严规范取得粮食券者的工作要求、限制各州在已获得联邦援助情况下自动将家庭纳入计划的权限、设定水电瓦斯费补贴扣除额上限。

  批评者抨击改革提议将使低收入者和穷人更难负担全家粮食,但农业部长普度(Sonny Perdue)去年12月辩护表示,政府想帮助人民自立自强,「从未打算让『领取粮食券』成为人民生活之道川普政府旨让全体国人更富足,这包括帮助人们摆脱贫困、走向自给自足生活。」

  据预算政策优先中心(Center for Budget and Policy Priorities)数据显示,去年接受粮食券者平均收到每月约127元或每天约4.17元的买粮食费。人们依己身需求提领津贴,收入较低者会从SNAP计划获更多援助;逾三分之二受益者是有小孩的家庭。

Bookmark and Share
|
关闭