北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大戏上场!川普宣布出席参院弹劾听证:我会证明我无罪

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 09:25   联合新闻网

  白宫10日宣布,若参院审理弹劾案,川普总统会以某种形式参加;虽然川普和参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)都期待参院审理,但双方却不同调,麦康诺希望速战速决,避免参院沦为秀场,而川普却想要一场精彩好戏,趁机冲击民主党选情。

  白宫声明:总统将证明自己无罪

  民主党10日公布两项弹劾川普的罪状后,白宫发言人葛瑞珊(Stephanie Grisham)也发出声明:「这两项无根据弹劾罪状的声明确实对总统造成伤害,也伤害美国人民,人民期望他们选出来的官员能代表自己壮大国家。总统将在参院说明这些不实指控,并预期能够完全无罪,因为他没做错任何事情。」

  目前不清楚川普会如何在参院为自己辩护,他可能将此事委派给他的律师;白宫律师西波隆(Pat Cipollone)本月初曾会晤共和党参议员谈论弹劾案。

  白宫现将重心放在参院,这是下一个弹劾程序,这也表示政府已接受这个预料中的结果:川普会是美国史上第三位遭弹劾的总统。

  麦康诺估:最快10天内结束审理

  虽然川普和参院都预期面临弹劾审理,但麦康诺已表明,他希望尽快结束审理,避免参院可能因表决受到伤害,甚至爆发冲突成为两党战场;若弹劾案送往参院,许多共和党参议员早已打算宣判川普无罪,可能在未传唤任何证人的情况下直接进行表决,速速结束这场表演。

  一名消息人士透露,麦康诺甚至打算,最快在十天内结束审理。

  不过这场参院好戏恰好为川普所望,根据两名消息人士,川普私下告诉顾问,他不希望参院弹劾审理快速落幕,他反而希望参院轰轰烈烈审理弹劾案。

  川普期盼 白登儿、吹哨者参院作证

  川普希望前副总统的儿子杭特.白登(Hunter Biden)、众院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)和吹哨者都出面作证,而且要出庭而非透过影片出席;他还希望公开弹劾审理过程,借机打击民主党总统参选人的选情。

  消息人士表示,川普已坐看现任和前幕僚作证,并宣称他的行为不恰当,对此川普大为光火,他表示很快会为自己辩护;白宫和麦康诺办公室不愿对此评论。

  麦康诺10日表示,他认为耶诞节之前参院不会开始弹劾案,这代表参院可能要等到明年1月才会开始审理弹劾案。

Bookmark and Share
|
关闭