北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

科米承认通俄调查有缺失但没违法 川普:他应该坐牢

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 09:26   联合新闻网

前FBI局长柯米15日受访时承认他有错,对通俄门案的调查过于自信,同时办案多有失误。 美联社前FBI局长科米15日受访时承认他有错,对通俄门案的调查过于自信,同时办案多有失误。 美联社

  在司法部督察长上周公布报告认为,联邦调查局(FBI)利用外国情报监视法(FISA),对川普竞选团队与俄罗斯的关系进行调查有草率缺失之处后,前FBI局长科米15日承认他有错,表示他对通俄门案的调查过于自信,但没有违法。川普发推特说,科米终于承认他有错,但他没向我道歉,川普认为科米应被关进监狱。

  但科米表示,督察长的报告没有认可川普对FBI的指控,川普谴责FBI非法监听他的竞选团队,以及FBI对他的竞选团队与俄罗斯的关系进行调查是叛国。

  科米说,督察长没有发现FBI人员有过错、有政治偏见和有非法行为,督察长指出的问题都不是FBI的有意失误。

  司法部督察长霍洛维兹(Michael Horowitz)的报告认为,FBI有理由展开通俄门调查,调查没有受党派立场的驱动。但督察长认为调查有严重失误,以及FBI对前川普竞选助理佩吉(Carter Page)的监听纪录有遗漏,缺失了证明消息来源的部分重要讯息。

  科米去年曾表示,FBI向外国情报监视法院表明,他们是以深思熟虑和负责任的态度处理通俄门调查,如今科米表示,他的这种说法有错,「我认为FBI的调查程序健全,但我对FBI和司法部20年的调查程序过于自信了。」

  科米说:「FBI的通俄门调查确有草率和缺失,霍洛维兹指出的17个错误,至少应充分讨论和分类,但实际上没有,这是不能接受的,霍洛维兹是对的,我错了。」

  霍洛维兹上周公布报告,谈到FBI在2016年对俄罗斯的调查,他在参院司法委员会作证时指出,FBI在利用FISA程序进行调查中有17个错误,向外国情报监视法院提交的对佩吉的监视文件也有遗漏。

  在科米承认有错后数小时,川普发推特说:「科米终于承认有错,他是因为被逮个正著而认错,他的错误早就应被指出。但他的非法行为应面临何种后果?应被关进监狱?他欠我和其他人的道歉呢?」

  川普还批评霍洛维兹说,他是奥巴马任命的,他的报告显然存在严重偏见和过错,但霍洛维兹自己却不提,这是他的严重失信,这一切奥巴马都知道。

Bookmark and Share
|
关闭