北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

仅剩三州未沦陷!疫情升温 全美国进入「关闭模式」

http://dailynews.sina.com   2020年03月13日 09:58   联合新闻网

  新型冠状病毒疫情持续在全美国升温,从联邦到州、郡,从各级政府到各级学校,从博物馆、百老汇剧院到国家动物园等许多机构,12日陆续宣布暂停对外开放,许多娱乐活动也纷纷取消,数月以来对疫情发展一直冷眼旁观的美国,开始进入不知伊于胡底的「关闭模式」。

  全美47州和哥伦比亚特区新冠肺炎疫情快速扩散,12日增至确诊至少1663例、41人死亡;其中华州确诊增至373例;纽约州一夜增112例,达到328例,纽约市长白思豪宣布进入紧急状态,也导致全市封城谣言四起。

  威斯康辛、田纳西州和蒙大拿州12日加入后,共27州和华府进入公卫紧急状态;缅因州传出首例确诊,使全美仅剩三州未沦陷,另外德州甚至出现一名美国航空(American Airlines)机师确诊。

  川普已取消科罗拉多州和内华达州的竞选活动;根据两名政府消息人士,白宫也取消12日晚间的圣派翠克节(Saint Patricks Day)舞会。

  国会12日也宣布,国会大厦(US Capitol)及参、众两院办公楼暂停对外开放,直至4月1日;但联邦议员、幕僚、记者、官方访客等仍可进出;白宫和五角大厦也决定暂时取消所有参观活动。

  制定对策 国会参院取消休会

  但参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)表示,取消参院原定下周开始的休会,议员将留在华府制定应对新型冠状病毒相关的法律。

  加州和佛州的迪士尼乐园12日与环球影城也先后宣布暂时关闭;史密松宁(Smithsonian)博物馆系统在华府和纽约的所有博物馆,包括华府国家动物园,本周六起暂时不对外开放。

  纽约市各大文化娱乐机构12日先后发布闭馆公告,纽约大都会艺术博物馆(The Metropolitan Museum of Art)因两名员工出现新冠肺炎症状,决定13日起闭馆,重开日期未定;大都会歌剧院(Met Opera)、纽约爱乐乐团(New York Philharmonic)、卡内基音乐厅(Carnegie Hall)及林肯中心旗下所有剧院关闭至31日;百老汇和外百老汇剧院则关闭至4月12日。

  五角大厦(Pentagon)的所有公开参观活动已取消,国会图书馆(Library of Congress)12日宣布,所有大楼和设备都将对外关闭至4月1日早8时,并加强清洁防疫。

  俄亥俄州、马里兰州 关闭公校

  俄亥俄州州长狄怀恩(Mike DeWine)12日宣布一系列措施,包括关闭该州校园至少三周;俄亥俄州宣布停课之后,马里兰州也宣布该州学校从16日起停课两周;这两州成为全美率先宣布所有K12年级停课的州。

  纽约证券交易所(NYSE)有可能关闭交易大厅并将所有交易改为线上进行,目前在筹备防疫工作;纽约证券交易所人员在「华尔街日报」(WSJ)发出声明,他们正采取措施避免关闭交易所,但如有需要还是会执行。

Bookmark and Share
|
关闭