北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

五角大厦37人确诊 部长副部长各自隔离

http://dailynews.sina.com   2020年03月17日 09:59   联合新闻网

新型冠状肺炎蔓延到维州与华府相邻的国防部所在五角大厦;国防部16日表示,由于五角大厦包括家属已有37人确诊新冠肺炎,国防部长艾思博(Mark Esper)与副部长诺奎斯特(David Norquist)将被各自隔离,以防遭到新冠病毒传播。 美联社

新型冠状肺炎蔓延到维州与华府相邻的国防部所在五角大厦;国防部16日表示,由于五角大厦包括家属已有37人确诊新冠肺炎,国防部长艾思博(Mark Esper)与副部长诺奎斯特(David Norquist)将被各自隔离,以防遭到新冠病毒传播。 美联社

 

 

  新型冠状肺炎蔓延到维州与华府相邻的国防部所在五角大厦;国防部16日表示,由于五角大厦包括家属已有37人确诊新冠肺炎,国防部长艾思博(Mark Esper)与副部长诺奎斯特(David Norquist)将被各自隔离,以防遭到新冠病毒传播;面对疫情在美国愈演愈烈,各州对呼吸机的需求大增,川普总统16日要求各州州长自行想法筹购呼吸机,而不要等待联邦政府提供。

  五角大厦职员逾2万2000人,据CNBC报导,国防部公共事务助理霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,部长与副部长将透过电话会议与职员开会。37人确诊案例,包括18名现役军人、3名公务员、13名家属和3名承包商。

  川普总统16日在与各州州长举行的视讯会议上说:「呼吸机和通风机等所有设备,你们都要自己解决。我们将提供支持,但你们要自己想办法。」

  川普的话让部分州长中震惊,许多州为了遏制本州的疫情,高度期待联邦政府在设备、人员和资金上提供援助;川普上周曾指示劳工部长加大呼吸机的供应,但同时他却淡化处理呼吸机的短缺问题。

  华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)和新墨西哥州州长米雪儿·格里莎姆(Michelle Grisham),都对川普政府在疫情面前的反应迟钝表示愤怒。

  民主党的格里莎姆说:「如果某个州没有所需要的财力和物力,那么整个国家就将继续处于危险中。」

  川普在视讯会议中基本是重弹他在公开场合的老调,说「我们终将战胜疫情,希望速度会非常快」。

  川普还向州长表示,联准会已购买了5000亿元国债和2000亿元基于房贷的债券,将来还可能购买更多债券。

  但川普没像以前那样怪罪他的前任奥巴马总统,而是说「我们打破了一个支离破碎的体系,这个体系已非常糟糕」,他还宣称要建立一个新体系。

  事实上,联邦食品暨药品管理局(FDA)在奥巴马时代就公布了检测指南,但立法过程一直没有完成。

  川普的卫生顾问与川普的意见不同,认为疫情最严重的时刻尚未到来,而川普最初对疫情的严重性似乎并非清楚认知;在说明他宣布的欧洲旅行禁令时为何没有包括英国时,川普表示,「当我们知道英国的统计不妙时,就把英国加了进去。」

Bookmark and Share
|
关闭