北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

全美首次异常暖春 可能持续到6月

http://dailynews.sina.com   2020年03月21日 07:42   联合新闻网

  全美在经历过一个异常温和的冬天后,气象单位预测,今年春季也将异于往常的温暖;国家海洋与大气管理局(NOAA)、气象预报机构AccuWeather、The Weather Company一致认为,今年春天气温将高于平均水平,这个趋势可能会持续到6月。

  AccuWeather执行长麦尔斯(Joel Myers)预测未来三个月,全国将没有任何一个地区气温会低于正常水平,情况相当不寻常,也是首次出现的异常暖春;国家海洋与大气管理局也有相同的预测。

  The Weather Company日前发布今年4月至6月气象展望报告,标题则为‘全美广泛温暖’。

  NOAA与AccuWeather皆预估,美国东部与西岸有将有最强温暖信号,中部地区暖春信号较微弱。The Weather Company则预测,美国西海岸到中西部地区有最大机会出现春季温度高于正常温度。

  预测暖春的部分成因,来自于异常强烈极地涡旋将寒冷空气留在北极上空,而不是向南溢出。涡旋通常会在早春崩解。

  不过,预报员罗杰斯(Matt Rogers)表示,他同意全美出现暖春的总体想法,但他也警告,美国西部的春天平均温度可能低于平均水平。

  尽管极地涡旋强度与海洋和大气循环等因素,例如圣婴现象,在季节气候扮演重要角色,但由于人为引起的气候变化,导致平均气温长期升高,也增加季节异常温暖的可能性。

  一些初步分析或预测认为,较高温度将有助于减少病毒传播的说法被证明是正确的,然而,温度对病毒传播的影响尚未被审慎评估,病毒现已蔓延至美国温暖天气地区,包括佛罗里达,以及全球其他暖和区域包括菲律宾等地,更也已侵入气候温和的南非与印度。

Bookmark and Share
|
关闭