北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国百货公司接连倒!2021年底购物中心逾半恐跟著关门

http://dailynews.sina.com   2020年05月07日 10:07   联合新闻网

  多数大型购物中心的营运模式是由一家或数家大型百货公司作为可招徕顾客的主要租户(anchor tenant),配以其他中小型服饰店,而一个最新报告预测,在未来12个月,超过一半的此类购物中心,在沉重打击美国经济的新冠病毒肆虐下,将陆续关门。

  由商业房地产顾问公司Green Street Advisors发表的最新报告指出,全国所有设有百货公司的大型购物中心,到2021年底,会有超过一半永久关闭。其过程先是百货公司结业,之后是中小服饰商店熄灯,接著是购物中心关门大吉。

  美国目前约有1000个购物中心仍在营运,其中约60%,即约600多个是以百货公司作为主要租户。J.C。 Penney,梅西(Macy`s),Nordstrom和Neiman Marcus等百货公司,在网购流行下本已经营吃力,现在出现新冠病毒疫情,情况更是雪上加霜,若销售严重下滑及债务过多,随时会出现破产,这将给购物中心业主带来另一个压力。

  Green Street Advisors的报告指出,总部位于达拉斯的J.C。 Penney拥有850多家商店,约占购物中心总面积19%。梅西百货约占18%,西尔斯(Sears)只占4%。其他诸如Nordstrom,Dillard`s和Lord&Taylor等百货公司,约占购物中心面积的20%。

  假如这些百货公司关门,购物中心根本很难找到其他大商户承租这些空间。

  报告也预测,由于新冠病毒大流行,零售商户的租金支付能力也受到影响;业界消息指出,包括Gap在内的许多租户疫情期间没有支付租金,一旦欠租的情况进一步恶化,一些购物中心的东主,可能无法支付贷款,最终不得不将购物中心的钥匙交给贷方。

Bookmark and Share
|
关闭