北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美南加大校医性侵案升温 上千人请愿“弹劾”校长

http://dailynews.sina.com   2018年05月21日 01:29   中国新闻网

  中国侨网5月21日电 据美国《侨报》报道,当地时间5月16日洛杉矶时报报道称,美国南加大(USC)保健中心妇科医师丁铎(Dr. George Tyndall)涉嫌借妇科医生职务之便,对女患者性骚扰,且受害华裔女性占比例高。丑闻爆发后,尽管南加大校长尼基亚斯(C.L.Max Nikias)第一时间发公开致歉信,但事态经几日已迅速升温,民众的矛头再一次直指南加大校长,目前已经有上千民众在请愿书上签名背书,表示应撤销南加大现任校长职务。

  17日,一篇名为“保障学生安全,撤职校长尼基亚斯”的请愿活动在Change.org网站发起,截至20日下午,已获得1099个签名。这项请愿的主发起人是2016年毕业于该校的桑帕斯(Rini Sampath),她在校期间曾任学生会主席。此前,她也曾在自己的个人社交网站上发表文章:“我想搞清楚为什么南加大在经历了这么的多丑闻后,仍保留尼基亚斯校长职位,南加大声誉是否会在他手中毁于一旦?我们原本另择他人来进行管理,以保学校清誉。”

  请愿书上指出南加大管理层20多年来纵容、包庇校医丁铎(George Tyndall)种种不当的行径,认为校长尼基亚斯没有对学生做到公平、公正、公开和透明,更没有将校园中女性的安全放在重要的位置上,而是一再纵容这样的职工存在学校的体制之中。此外,请愿书中表示:去年,学校针对该事件成立调查组后,未将此事及时告知去看病的学生,而且直至今年3月才将事件上报至加州医学委员会。

  这不得不让民众回想起前两年,南加大前医学院院长普利斐托(Carmen Puliafito)吸毒以及沾染性丑闻等事,请愿书上提到:在尼基亚斯的领导之下,学校至今未针对当初如何处理普利斐托遭投诉一事公开给出合理、诚恳的解释。继任普利斐托成为医学院院长的瓦玛(Rohit Varma)也曾有性骚扰历史,曾于2003年因涉性骚扰遭南加大处分。(聂达)

 
Bookmark and Share
|
关闭