北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国华裔女孩被同学打伤 学校误当家暴拒绝放人

http://dailynews.sina.com   2018年06月27日 01:09   中国新闻网

  中国侨网6月27日电 据美国《世界日报》报道,一名在美国麻州上学的八岁华裔女童日前在学校被同学欺负,脸部遭打伤。结果学校却误会是父母家暴导致,并通知当地儿童福利与保护局涉入,将女童带走。虽然之后法官判案件不成立,要求将女童归还父母,但学校仍以保护女童为由,拒绝让女童回到父母身边。

  学校25日以不能透露任何学生信息为由,拒绝对此事响应,仅表示本周会和女童的家人见面沟通。

  女童的母亲黄女士25日带着大儿子赶来纽约,向美国亚裔社团联合总会求助。她表示,小女儿Abby今年八岁,就读于麻州Amherst镇的Fort River小学。3月22日女儿回家时脸部有伤,她便询问伤势从何而来。

  一开始女儿支支吾吾,随后说是在学校被撞的。黄女士觉得奇怪,便让在同一所学校就读的大儿子去问,结果得知女儿被一名同学欺负致伤,当即将情况告诉了老师,老师带着去医务室进行了简单处理。

  没想到第二天女儿上学时脸部伤势从红变青,学校误以为是她遭家暴,便立马报告了当地的儿童福利与保护局。黄女士说:“因为女儿刚到美国不久,英文不好,老师问她伤势怎么来时,她支支吾吾,老师便以为是在家被打不敢说。”

  儿童福利与保护局很快将Abby带走,好在经过法庭对案件的审理,相信她并没有遭家暴,便判决Abby可以回家,但学校和相关机构却拒绝让她回家。黄女士尝试与学校沟通多次,想约见面就此事进行讨论,但学校也一直没有回复。“他们以女儿不愿回家为由,不肯把女儿还我,我每周能见她一次,她明明很想回家。”她说。

  黎保利律师楼案件经理宋大维表示,既然法庭已经判决,学校与相关机构则没有任何权利拒绝将女童归还父母,黄女士可请律师向法官说明情况,申请强制执行令。(黄伊奕)

 
Bookmark and Share
|
关闭