北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国华裔医生丈夫被枪杀 生前获同事一致好评

http://dailynews.sina.com   2018年06月27日 01:11   中国新闻网

  中国侨网6月27日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国马里布溪州立公园(Malibu Creek State Park)发生一起惨案,35岁尔湾男子华人女婿Tristan Beaudette在公园露营时中枪身亡,警方初判为谋杀案。他是柏克莱加大(UC Berkeley)毕业的高材生,毕业八年至今一直在生产肉毒杆菌闻名的大药厂艾尔建制药公司(Allergan)工作,今年3月才刚刚升职为副主管(Associate Director)。

  Beaudette来自中加州佛雷斯诺(Fresno),2000年毕业于爱迪生高中(Edison High School),担任当年毕业生代表演讲。据求职网站领英(Linkedin)数据显示,Beaudette赴圣地亚哥加大攻读化学系,之后进入柏克莱加大攻读化学博士,以近乎满分的成绩3.98毕业(满分为4.0)。

  2010年7月他作为南加大艾尔建制药公司博士后研究员(USC/Allergan Postdoctoral Fellow)搬迁至尔湾市开始职业生涯,致力于药物输送系统,之后在艾尔建制药公司担任高级科学家、直至今年3月刚晋升为副主管。他的学习小组成员、同事、朋友,都对他一致好评,认为他是个优秀、努力、有创造力、有领导能力、风趣幽默的人。

  受害者妻子Erica Wu是尔湾加大医院华裔医师,来自北加湾区,据悉与其夫是高中同学,毕业于斯坦福大学生物系,之后在旧金山加大医学院攻读,毕业后至橙县工作,在尔湾加大医学中心妇产科Maternal Fetal Medicine Fellow接受医师培训,今年将结业。

  夫妻俩都有完美的履历,并育有一双漂亮的混血女儿,家庭事业美满。一家人准备搬回湾区时,幸福却戛然而止。

  Erica Wu的姐姐Pamela Wu在个人社交媒体上表示,案发前的21日下午6时21分,Beaudette和她的丈夫Scott McCurdy带着四个孩子(包括McCurd的两个儿子,和Beaudette的两个女儿)抵达马里布溪州立公园,孩子们玩的很开心,并四处乱跑。因为Erica第二天有考试,为了能让妻子专心准备考试,Beaudette带着一双女儿去露营。但惨案在第二天一早,即22日早上4时许发生。她呼吁,如果有任何人21日或22日在案发地点附近,知情者可向警方举报。

  警方探员表示,目前正在与受害者家人合作,试图安排专精于面谈小朋友的专家,与受害者两岁和四岁的女儿谈话,查看是否能获得一些信息。警方未发现任何证据及杀人动机,知情人可联络洛县警局,也可匿名举报或上网举报。(王全秀子)

 
Bookmark and Share
|
关闭