北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

高温下做生意 美国洛杉矶商家几家欢喜几家愁

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 20:02   中国新闻网

  中国侨网7月9日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国洛杉矶高温拉响红色警报,圣盖博谷地区商家受到不同程度的影响,大型购物中心、冰品店、电影院迎来高客流量,运动场所部分坐落在路边的商店遭遇顾客冷落。

  蒙特利公园市大西洋时代广场的一家冰品店内排起长队,下午两点后登门的顾客络绎不绝。该店推出主打草莓的系列夏日特饮很受欢迎。许多人购买冷饮后就在店内小憩,AMC电影院的冷气最不吝啬,近来又有好莱坞巨制《侏罗纪世界2》,口碑国产片《动物世界》等热映,电影院观众爆增,时代广场的地下停车场一位难求。

  广场内一家粤式餐厅午间茶爆满,但室内空调明显不足,许多食客只好一边用餐一边扇风。楼面经理说,平时餐厅里的冷气是很足的,一般调到22度左右,但外面气温实在太高,室内人又太密集,所以空调力度不足。附近一处美妆店则遭遇停电,店里十分闷热。店员说,早上开始空调就瘫痪了,她被告知是供电问题。

  高温也影响了部分商家的生意,天普市一家坐落在路边的咖啡厅,虽然周边停车只有露天街趴,但平日周末还是挤满了自习者。但是世界杯足球赛和高温分散了人们学习热情,7日下午竟有许多空位。前来自习的李小姐说,她早上有事出门顺道来这里,否则天气这么热是不会选择出门的。

  圣盖博一家羽毛球馆平时周末生意很好,顾客如果没有预约要等候许久。但球馆负责人说,7日前来打羽毛球的人数明显减少。平时周末整天都很忙碌,但今天比较清闲,客人起码减少了70%。由于羽毛球馆空间较大,且为避免冷气风力影响羽球走向,球馆通常空调不会开得很大。许多人因此也就放弃了高温下外出打球的计划。(王千惠)

 
Bookmark and Share
|
关闭