北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2018侨界精英创新创业峰会开幕 签约项目总投资268亿

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 06:03   中国新闻网

  中新网杭州11月9日电(记者 胡哲斐)9日,“创业中华—2018侨界精英创新创业峰会”在杭州开幕。峰会上共签约50个项目,总投资268亿元,其中开幕式上签约10个项目,总投资56.7亿元。

  “创业中华——侨界精英创新创业峰会”已连续成功举办八届,一直是创投合作、资智对接的盛会。本次峰会以“聚合新动力·赋能大健康”为主题,吸引了101个生物医药项目进行对接,项目来自美国、德国、澳大利亚、新加坡等全球各地,涉及新药研发、医疗器械、健康管理等领域,部分项目已经处于产业化阶段。

峰会现场。 杭州市侨联供图 摄

  中国侨联副主席李卓彬表示,“创业中华——侨界精英创新创业峰会”选址在杭州,自首届举办以来,共吸引上千位侨界精英的500多个项目参会,其中引荐达成意向的300多个,促成一批海外高层次人才和100多个高新技术项目落户杭州,取得了良好实效,为国家和地方经济转型升级作出侨界贡献,成为“创业中华”品牌活动中的精品。

峰会现场。 杭州市侨联供图 摄

  杭州市委副书记张仲灿指出,在推进杭州城市国际化的进程中,海外侨胞是一支重要的特殊力量,热情地支持杭州的建设、改革和发展,发挥了不可替代的独特作用。今年的峰会聚焦杭州目前发展迅速的大健康及生物医药产业,促进了海内外健康产业、生物医药等高层次人才来杭创新创业和互动交流。

  据悉,此次活动由中国侨联、浙江省侨联、杭州市人民政府共同主办,杭州市侨联、杭州经济技术开发区管委会(杭州医药港小镇)承办。

峰会现场。 杭州市侨联供图 摄

  峰会开幕式上,杭州医药港挂牌为“浙江省新侨创新创业基地”,新侨创新创业基地(杭州)联盟以及杭州医药港归国华侨联合会成立。

  记者了解到,杭州医药港归国华侨联合会将在加强中外交流、政策介绍、医药产业合作、项目孵化等方面提供优质服务,为侨界海归人士回杭创新创业提供便利。(完)

Bookmark and Share
|
关闭