北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美大批华裔参加警察委员会例会 抗议警局漠视亚裔

http://dailynews.sina.com   2018年12月16日 23:03   中国新闻网

  中国侨网12月17日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国旧金山警察委员会主席麦苏柯听取华人小区意见后表示,不只华人小区认为警局最新的晋升名单不公平,警察工会组织也有类似意见,他要求警察局长史考特向警委会提交更详细资料,告诉大家警局如何挑选晋升的各职级警员。

  华埠侨领及日落、肖化各区华裔居民12日晚间专程到市府参加警察委员会的每周例会,对警局各阶层缺乏华人声音的现况公开表达不满。列席的华裔人士表示,警委会内没有华裔委员、华警不能享有平等晋升机会、表现优异的中央分局长叶培恩服务一年多就被调走,都令人忧心。

  12日晚大批华裔排队等候发言,是近年来每周警委会例会极少出现的场面。警察局长史考特及七名警察委员都专注聆听华裔的意见。

  11月史考特宣布晋升66名警员,包括由分局长、副分局长至警佐等三职级,只有三人为亚裔,亚裔警员获得晋升的比例不足5%。另外,史考特决定15日起将担任中央分局长仅一年多的叶培恩调走,转任职员服务事务的分局长;上任也只有一年多的非裔湾景分局长福特,也将于同一天被调任专业标准事务的分局长。两人均由警察分局被调任总局的文职。

  七名警委中唯一的亚裔滨崎步表示,周末他接到数通来自华人小区的电话,关切叶培恩调离中央分局。他住在北岸区20多年,叶培恩也是他的分局长,他亲身体会叶培恩担任中央分局长以来的表现出众。

  史考特并未在会上作出响应。但会议前警局发言人向本报提供的一份声明指出,警察局长十分重视小区的关切意见。警局隔一段时间就会将分局长及指挥管理层调任职务,目的是使他们有更全面及多元化经验,这样对警员及旧金山市都更为有利,使我们成为更有效及更具弹性的警局。

  侨领余健全希望警局要有透明度和包容性,不要漠视华人小区。他邀请局长史考特经常参加每月最后周六下午举行的中华总会馆月会,向华人小区介绍警局政策,增加沟通。

  侨领胡国华也是警局亚太裔论坛成员。他住肖化区逾50年,也认识叶培恩及福特,他说不能理解为何两分局长上任仅一年多就被调走?

  旧金山上海协会会长李美玲说,协会服务以肖化区为基地。福特担任湾景分局长后,在圣布鲁诺大道商圈设立警察分站,又带来四名华语巡警,华人小区感谢福特支持,很失望他才上任一年多就被调走。

  日落区优良小区发言人王运难以理解亚裔人口已逾三分之一,但66名获晋升的警员中却仅有三名亚裔。她说,日落区居民华裔逾半,却连华裔分局长都没有。日落区治安不理想,入室劫案一直发生,华裔分局长有助改善华人小区面对的罪案问题。

  旧金山前市长候选人李爱晨说,市长布里德竞选时曾承诺照顾华人小区,但当选后不任命任何华裔警委,七警委中没有华裔;华警又无法升职,连中央分局长叶培恩上任一年多后就被调走,她认为这不只是缺乏华人声音,且有歧视华人小区之嫌。(李秀兰)

 
Bookmark and Share
|
关闭