北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国华裔开酸奶店还原家乡味道 创意满满吸引客源

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 19:33   中国新闻网

  中国侨网2月12日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔施晓玮虽然不是餐饮出身,但却始终心怀家乡美食情结,尤其是家乡味道的酸奶。不久前,她尝试自制后大获认可,还相继推出“灯泡”酸奶、“奶瓶”酸奶等创意吸引客源,如今已成法拉盛诸多餐馆的指定酸奶供应商。“我的目标是打进美国饮品市场,让酸奶成为像可乐那样,民众会首先想到的冷饮。”

  出生于上海的施晓玮,在河南省郑州市读书、成长,之后到地方医院院长办公室做秘书,有机会接触到学术交流等领域的工作,渐渐有了“走出国门看看世界、了解各地文化”的想法,便于1999年离开家乡、到纽约一圆美国梦。

  施晓玮表示,赴美后她虽从中式快餐店打工做起,但与一些仅埋头做工的人不同,她乐于吸收各种自己之前没了解和接触过的信息,一方面亲身感受中餐饮食在美国的发展过程,另一方面积累在餐饮界的工作经验、也建立从业的相关知识体系。

  “我看到中国人越来越多,对于中式餐点的需求也越来越高,当时甜品店还未普及化,我经常想着怎么能有个地方,让朋友们可以来喝奶茶、吃点心、聊天放松。”施晓玮勇敢尝试、开起了面包店,取名“凯诗琳”。

  施晓玮说,因为她和孩子从小都喝酸奶,到美国后再难喝到同样的味道,于是便依据记忆中的味道尝试调配酸奶,并在自己的店中供应,没想到获得客人喜爱。她指出,酸奶与鲜奶相比,更能被人体消化与吸收,是功能独特的营养品。

  而制作酸奶的原料虽然简单,仅使用新鲜全脂鲜奶、糖以及乳酸菌发酵,但必须掌握好时间和温度才能做成家乡味道。施晓玮表示,现今产品不仅味道要好,造型也需别致,才能吸引各年龄层顾客,在此前推出灯泡酸奶的基础上,日前她又打造奶瓶酸奶,深受客人喜爱。

  观察时代变迁、民众消费行为转向网络购物后,施晓玮还借助网络平台配送酸奶,不仅可确保新鲜的产品直达顾客处,也能按需求量生产、降低制造成本;“为顾客的健康把关,之前店内当日滞销的酸奶常直接丢弃,但改为配送后,我们能同时掌握产品新鲜度及生产数量,这对顾客和商家双方都有益。

  施晓玮还有更长远的目标,即慢慢推进至美国饮品市场,最初真没想过会有这么多人喜欢,希望酸奶这种华人引以为傲的特色饮品,有朝一日可以取代碳酸饮料,成为民众搭配餐点时首先想到的冷饮之一。(赖蕙榆)

 
Bookmark and Share
|
关闭