北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

广西最大归侨聚居地新春招聘:节后就在家门口上班

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 06:29   中国新闻网

  中新社南宁2月14日电 (林浩 莫聪灵)“今年春节后真的不想再‘飞’了,在家门口找份工作安定下来,只要和老婆孩子在一起,相信生活会越来越好。”14日,李勇抱着女儿来到一招聘会现场,仔细观看宣传板上的岗位信息,寻找自己心仪的工作。

  当天,广西最大归侨聚居地——广西-东盟经济技术开发区举办2019年春季人力招聘大会,150家本地企业携近5000个就业岗位前来招贤纳士,吸引众多求职者关注。

  三年前,李勇在四川打工时与妻子相识并结婚生女,其妻产后回到家乡——广西-东盟经开区休养。今年春节,李勇专程回来团聚。招聘会上,看到开发区企业提供的薪水和福利,他打算节后留下来工作。

  “在这里,我从事行业的薪资水平虽较大城市低1000元人民币左右,但衣食住行的开销可以节省很多,而且每天都能和妻女见面,照顾家庭更方便。”李勇说。

  和李勇相似,今年35岁的越南侨眷黄华也选择留在家乡工作。熟悉家具打样、油漆等技能的他,此前在成都、广州等地寻找工作机会。今年,一家知名家居制造企业落户开发区并投产,开出的月薪达5000—10000元,远超他的预期,黄华看到后当即决定报名。

  2018年12月落户开发区的广西李宁体育用品有限公司将于今年投产,此次招聘会计划招收800名普通工人。该公司人事主管邓淑冰告诉记者,开发区本地人就业后工作稳定,不易流失,公司更倾向录用。为吸引他们到来,公司不仅给出了优厚的薪资待遇,更制定了符合本地居民作息规律的上班时间表,当天应聘的人数超出预期。

  广西-东盟经开区人社局局长唐志林介绍,为帮助归侨侨眷和贫困群众在家门口实现高品质就业,今年,开发区专门提供了政策咨询和技能培训服务,还出台小额贷款贴息补助等创业帮扶政策,80%本地人更愿意留在家乡工作。

  据悉,广西-东盟经开区前身是武鸣华侨农场,特殊历史时期安置东南亚9个国家的归国华侨12000多人,2013年,侨场升级为中国国家级经济技术开发区,目前已吸引包括印尼金光、中粮集团、百威英博等世界500强巨头在内的340多家工业企业落户,逐渐形成食品加工、生物医药、机械制造三大优势产业发展格局。(完)

Bookmark and Share
|
关闭