北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国载华人大巴翻车原因为超速 索赔情势复杂

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 00:49   中国新闻网

  中新网3月21日电 综合报道,当地时间19日清晨,美国弗吉尼亚州一辆载有多名华人的旅游大巴突发车祸,造成至少两人死亡,包括孩童在内的52人受伤。弗吉尼亚州警方在调查后表示,超速是造成此次悲剧的原因之一。就该起车祸该向谁追责的问题,有法律专家表示,肇事司机因超速和鲁莽驾驶而酿祸,要承担主要责任。此外,租车公司及管理公司,也可能承担一定责任。

 
从佛州前往纽约的包车旅行大巴在弗州首府往南30英里处发生重大车祸,至少2人死亡,数十人受伤。(图片来源:美国《世界日报》,弗州州警办公室供图)

  据报道,在事故中当场身亡的男性为37岁的中国福州男子徐溯峰,送医后几小时身亡的为纽约牙买加(Jamaica,N.Y)的81岁女性坎伯巴奇(音译,Janetta Cumberbatch),其余受伤的华人均无生命危险。

  弗吉尼亚州警方在调查后表示,超速是造成此次悲剧的原因之一。据车祸现场附近的丁威迪机场(Dinwiddie County Airport)的气象报告称,事故发生当日为雾天,能见度仅有四分之一英里,且大雾也阻止了救援人员使用直升机运送伤者,导致伤势严重者由救护车运送,其余伤者由普通巴士运送。

救援现场。(图片来源:美国《世界日报》,Peterburg消防局供图)

  至当地时间20日,一些华人乘客依旧留院治疗。针对该起车祸该向谁追责的问题,有关法律人士发表了一些观点。黎保利律师楼案件经理宋大维表示,20日当天,他们已接获受害华人乘客的咨询电话,其中一名家住纽约的乘客,在车祸中颈椎骨折,还留在当地医院接受治疗;另一名乘客则是头皮被撞裂。

  宋大维表示,由于目前,弗吉尼亚州警方在调查后已表示,超速是造成此次悲剧的原因之一,那么肇事司机因超速和鲁莽驾驶而酿祸,则要承担主要责任。另外,租车公司作为车主,将车辆租给别人开,也要承担车主的责任。像有的长巴还有第三方管理公司,那么管理方若疏忽管理,对司机肇事也要承担责任。在追责索赔时,这些公司和肇事司机,均有可能要面对索赔诉讼。

 
Bookmark and Share
|
关闭